Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Try y catch

Estas en el tema de Try y catch en el foro de Java en Foros del Web. Hola, mi pregunta es, ¿por qué en este código es necesario usar try/catch para que las clases FileReader y BufferedReader funcionen? Hace poco que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Adra
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Try y catch

Hola, mi pregunta es, ¿por qué en este código es necesario usar try/catch para que las clases FileReader y BufferedReader funcionen?

Hace poco que he pasado el tema de las excepciones y aun no las domino, volveré atrás para mirarmelo de nuevo pero no recuerdo que hablasen sobre la necesidad de usar try/catch para usar estas clases.

Código Java:
Ver original
  1. package leeficherotexto;
  2. import java.io.*;
  3.  
  4. public class LeeFicheroTexto {
  5.     public static void main(String args[]){
  6.         String texto="";
  7.         try{
  8.             FileReader flS=new FileReader("C:\\Users\\Rufino\\Desktop\\Agenda.txt");
  9.             BufferedReader fS=new BufferedReader(flS);
  10.             while(texto !=null){
  11.                 texto=fS.readLine();
  12.                 if(texto != null){
  13.                     int posi=texto.indexOf(",");
  14.                     String nombre=texto.substring(0, posi);
  15.                     String telefono=texto.substring(posi+1);
  16.                     System.out.println("Nombre: "+nombre);
  17.                     System.out.println("Telefono: "+telefono);
  18.                 }
  19.             }
  20.             fS.close();
  21.         }catch(IOException e){
  22.             System.out.println("Error en el fichero.");
  23.         }
  24.     }
  25. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:39
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Try y catch

Hola:

Si miras, por ejemplo, la API de la clase FileReader http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/...ileReader.html verás que su constructor puede lanzar una FileNotFoundException. Esto te obliga a meter el new FileReader(...) en un try-catch o bien a relanzar la excepción en tu método main.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 22:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Try y catch

Te explico algo de lo que yo entiendo y ojala te pueda ayudar, en la programacion exepciones son el manejo de los errores y no se le llaman errores ya que pueden ser manejados(medio enredado lo que acabo de decir), la cosa es que al mezclar la maquina virtual de java con agentes externos, así como bases de datos y lectura de archivos entre otros, puede que al progrmar te equivoques en las rutas o que el archivo al que deseas acceder sea borrado por cualquier caso, entonces esto puede generar un error en la ejecucion de tu programa, entonces esto se prevee y en la programacion de la aplicacion debes manejarlo, el bloque try-chatch es quien directamente maneja el evento y alli se puede programar que hacer en el caso de que algo fuera de lo comun ocurra. Saludos

Etiquetas: catch, clase, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.