Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

try-catch

Estas en el tema de try-catch en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo un pequeño problema estoy empezando a trabajar con java y por lo tanto no sé utilizarlo bien, estoy utilizando la excepcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Morelos
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
try-catch

Hola a todos!!

Tengo un pequeño problema estoy empezando a trabajar con java y por lo tanto no sé utilizarlo bien, estoy utilizando la excepcion de formato numeric para permitir solo numeros enteros pero no sé como sacar el valor que esta dentro del try ejemplo:

int verificador()throws IOException
{
int v;
String tam1;
try
{
DataInputStream r=new DataInputStream(System.in);
tam1=r.readLine();
v=Integer.parseInt(tam1);
}catch(NumberFormatException e)
{
}
return v;
}
Pero me marca error porque me dice que v tiene que ser inicializada y segun yo creo porque los cambios que le ocurren a v dentro del try no los reconoce fuera del try como puedo hacer para que me los reconozca?

Espero me haya explicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 15:54
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que sucede es que cuando declaras la variable v:

int v;

no la estás inicializando, es hasta en el try que le asignas un valor...

prueba a declararla así:

int v = 0; //o el valor que quieras

__________________

Si algo puede fallar... fallará.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 13:43
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, asi es, como explico aetrejo, la variable v es una variable local ( es decir se encuentra dentro de un método) y por lo tanto debe ser inicializada.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.