Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!!

Estas en el tema de Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!! en el foro de Java en Foros del Web. Aquí les envio un tutorial detallado con patallazos y codigo JAVA, de JSP con Servlet, Scripts, Java Beans y JavaScripts. Esta bien detallado con solucion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 22:49
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Información Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!!

Aquí les envio un tutorial detallado con patallazos y codigo JAVA, de JSP con Servlet, Scripts, Java Beans y JavaScripts.
Esta bien detallado con solucion y todo, hecho por mi persona, para consulta a mi correo: [email protected]
No se olviden comentar !!!


http://www.mediafire.com/?4cude9c2n2kz9yr

Última edición por Sumerio; 06/05/2011 a las 23:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!!

Se aprecia el aporte, pero creo esta un poco incompleto.

Mis sugerencias:
- Falta explicar que es un Contenedor Web; que hace, como instalar uno (ej Tomcat)
- Explicación sobre el DD (Deployment Descriptor) y su función; sin esté, ninguno de los ejemplos que mostraste funcionaran a menos que el IDE lo cree por ti, pero aun cuando el IDE lo cree, debe explicarse su función y elementos dentro de este.
- La parte de HTML debe ser dejada a un lado ya que esta fuera del contexto. Se "supone" que si quieres aprender JSP, debes saber HTML y Java.
- Al introducirse a Servlets/JSP debe al menos darse una breve explicación sobre HTTP y su funcionamiento, incluyendo los métodos (GET, POST, HEADER, OPTION, ETC) y los request/response
- Usar JSTL para dejar de depender de código embedido en nuestro JSP: es lo correcto, es reusable, promueve el patrón MVC y, a la larga, es mas cómodo y fácil de usar.
- Usar EL (Expression Language)

Aun faltan varias, pero creo que para realmente aprender sobre Servlets y JSP, toma muchísimo mas que 19 paginas.

Sin embargo, tu manual seria bueno para alguien en proceso de aprendizaje que desee ejercicios para aplicar lo aprendido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:29
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Busqueda Respuesta: Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!!

Hola, lo demas tendras que estudiar aparte en un curso
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 16:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!!

Cita:
Iniciado por Sumerio Ver Mensaje
Hola, lo demas tendras que estudiar aparte en un curso
Las sugerencias que expuse ya las manejo, solo eran sugerencias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 13:39
Avatar de francopai  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!!

Podrias subirlo en un formato mejor? que se pueda leer en OpenOffice o en algo mas estandar.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 14:50
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tutorial JSP-Servlet , paso a paso !!!

Buen tuto, voy a estudiarlo gracias por el aporte!!

Última edición por ARICARRARO; 09/06/2011 a las 14:50 Razón: orden

Etiquetas: jsp-servlets, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.