Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Upload de Ficheros

Estas en el tema de Upload de Ficheros en el foro de Java en Foros del Web. Hola, bueno necesito subir archivos al servidor y estoy utilizando el paquete que descargé de http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/ . Bien el procedimiento con esas clases es bastante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Upload de Ficheros

Hola, bueno necesito subir archivos al servidor y estoy utilizando el paquete que descargé de http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/. Bien el procedimiento con esas clases es bastante sencillo, el problema es que necesito mandar un campo de tipo hidden llamado dato que me lleva una información para efectuar otra tarea en el servlet y cuando hago el
String dato=request.getParameter("dato"), dato queda como null y bueno eso me genera una excepcion y nada funciona.
La forma que envio por metodo post tiene en el enctype=enctype='multipart/form-data', creen que esto tenga algo que ver.
Aqui adjunto mi servlet:

import java.io.*;
import java.net.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import org.apache.commons.fileupload.*;
import java.util.*;

public class uploadPropuesta extends HttpServlet {

public boolean uploadFicheros(HttpServletRequest req) {
try {
// objeto que es capaz de parsear la petición
DiskFileUpload fu = new DiskFileUpload();

// maximo numero de bytes
fu.setSizeMax(1024*512); // 512 K

// tamaño por encima del cual los ficheros son escritos directamente en disco
fu.setSizeThreshold(4096);
// directorio en el que se escribirán los ficheros con tamaño superior al soportado en memoria

fu.setRepositoryPath("C:\\Tomcat\\webapps\\ROOT\\t mp");

// procesar los ficheros
List fileItems = fu.parseRequest(req);

if(fileItems == null) return false;

// Iteramos por cada fichero
Iterator i = fileItems.iterator();
FileItem actual = null;
while (i.hasNext()) {
actual = (FileItem)i.next();
String fileName = actual.getName();

// construimos un objeto file para recuperar el trayecto completo
File fichero = new File(fileName);
char caracter=fichero.separatorChar;

// nos quedamos solo con el nombre y descartamos el path
fichero = new File("C:\\Tomcat\\webapps\\ROOT\\siifunadjuntos\\" + fichero.getName());

// escribimos el fichero colgando del nuevo path
try{
actual.write(fichero);
}
catch(Exception e){}
}
}
catch(FileUploadException e) {
System.out.println("Error en el upload: " + e.getMessage());
return false;
}
return true;
}

public void doPost (HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException{
System.out.println(req.getParameter("nameFile"));
boolean correcto=uploadFicheros(req);
if(correcto){
getServletConfig().getServletContext().getRequestD ispatcher("/Presupuesto/adjuntarArchivosPP.jsp").forward(req,res);
}
}

}

Si tienen otra manera de hacer upload por favor ayúdenme.

Gracias.
Hasta Pronto.
Angela M.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Hace unos meses unos foreros pusieron un ejemplo aqui, y parece que funciona bien. Te pongo el enlace al post por si te sirve de ayuda.

http://www.forosdelweb.org/showthread.php?t=250863
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Upload y Download

Gracias, es lo mismo que yo hago, el problema es para los parametros que no son de tipo file que al enviar lo toma como null, bueno si puedes ayudarme y depronto sabes como hacer el download, te agradecería.

Chao.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.