Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

urgente ayuda con tomcat + mysql + java

Estas en el tema de urgente ayuda con tomcat + mysql + java en el foro de Java en Foros del Web. Agredezco toda la ayuda que me han brindando... hasta la fecha me a ayudado a salir adelante y poder ayudar a todos aquellos que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 19:16
gerllo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
urgente ayuda con tomcat + mysql + java

Agredezco toda la ayuda que me han brindando... hasta la fecha me a ayudado a salir adelante y poder ayudar a todos aquellos que me lo han solcitado y agradezco la ayuda de todo aquel que me ha ayudado..


traigo dos nuevas inquietudes...
1. Como configuro en tomcat 4.1 un nuevo web es decir.. crear mi propio web que tenga soporte para jsp y servlets..

2. como conecto una base de datos de mysql con jsp
ya baje el conector jdbc pero no hayo como conectarlo

agradezco de antemano cualquier ayuda..


Atentamente

Gerllo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 12:13
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
1. En tomcat tienes que crear webapps. Esto quiere decir que debes crear una carpeta 'app' (donde estaran tus jsp's y clases) dentro de la carpeta 'webapps' del Tomcat y a su vez ahi otra carpeta mas 'WEB-INF' donde debes configurar tu aplicacion con el web.xml. Otra opcion es generar archivos .war y deployarlos dentro de tus aplicaciones.

2. Para conectar Mysql con Tomcat, debes copiar tu driver en la carpeta /common/lib/ para posteriormente, crear un pool de conexiones y un Datasource que podra ser utilizado en tus jsp's o clases de tu aplicacion mediante JNDI. Otra opcion, tal vez menos elegante y menos optima es que te conectes a esta mediante el DriverManager.

Te recomiendo que le eches un ojo a tutoriales de internet que hablen sobre las webapps y servidores Java. Un buen link donde puedes empezar con documentacion en español es:

http://java.programacion.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 19:16
gerllo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmm duda

como creo mi web.xml donde puedo encontrar informacion de como crear un web.xml o almenos que me explique como diantres hacer para que eso funcione corectamente..


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 16:03
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Un tutorial de la configuración del web.xml, la encuentras en:

http://www.programacion.com/java/tut.../5/#directorio
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 18:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: urgente ayuda con tomcat + mysql + java

Otra consulta:
Tengo instalado Tomcat 6.0 con Mysql de Base de Datos y ademas tengo una aplicacion desarrollada en Jsp.

Lo malo es que logro ingresar al portal de mi aplicacion pero despues cuando intento logearme no puedo, me regresa a la misma pagina.

Aqui esta el codigo de mi Coneccion:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN"
"http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">

<beans>

<!--bean id="dataSource" class="org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryB ean">
<property name="jndiName">


<value>java:jdbc/sime</value>
</property>
</bean-->


<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close" >

<property name="driverClassName">

<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</property>

<property name="url">


<value>jdbc:mysql://localhost/sime/</value>


<!--value>jdbc:mysql://localhost/simepncvhm
</value-->
<!--value>jdbc:mysql://servidor/simepncvhm
</value-->
</property>
<property name="username">

<value>sime</value>
</property>
<property name="password">

<value>sime</value>



</property>
<property name="initialSize">
<value>4</value>
</property>
<property name="maxActive">
<value>4</value>
</property>
<property name="maxIdle">
<value>4</value>
</property>
<property name="maxWait">
<value>10000</value>
</property>
<property name="removeAbandoned">
<value>true</value>
</property>
<property name="removeAbandonedTimeout">
<value>5</value>
</property>
<property name="accessToUnderlyingConnectionAllowed">
<value>true</value>
</property>
<property name="testOnBorrow">
<value>true</value>
</property>
<property name="testWhileIdle">
<value>true</value>
</property>
<property name="timeBetweenEvictionRunsMillis">
<value>10000</value>
</property>
<property name="validationQuery">
<value>select 'SQL'</value>
</property>
</bean>

<bean id="dbDataSource" class="org.jlis.dao.db.DBDataSource" >
<property name="dataSource" >
<ref bean="dataSource" />
</property>
</bean>

<bean id="jdbcLogic" class="org.jlis.jdbc.logic.JdbcLogicImpl" >
<property name="dataSource" >
<ref bean="dbDataSource" />
</property>
</bean>

</beans>

Aunque lo que nesesito por el momento es que funcione de modo local.Digamos en la pc instalado para despues subirlo a un server.

Salu2 y estare enormemente agradecido por vuestra ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: urgente ayuda con tomcat + mysql + java

Ademas como poder correrlo si esta dentro de un Proxy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.