Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

urgente fechas en java

Estas en el tema de urgente fechas en java en el foro de Java en Foros del Web. hola trabajo con jsp y cojo la informacion de una base de datos que es oracle y cuando recupero la fecha me la muestra asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
urgente fechas en java

hola trabajo con jsp y cojo la informacion de una base de datos que es oracle y cuando recupero la fecha me la muestra asi :
2004-04-06 00:00:00.0
como puedo hacer para que me la muestre de esta manera :
dd/mm/yyyy.

gracias por vuestra ayuda.
__________________
vuestro amigo franju
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos,

Aca te paso un ejemplito, espero que te sirva:



import java.util.*;
import java.text.DateFormat;

public class prueba {

public static void main (String[] args) {
System.out.println(fechaActual());
System.out.println(horaActual());
}


static String fechaActual() {
Locale zona=new Locale("en","ES");
Calendar calendario = Calendar.getInstance();
DateFormat formato = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG,zona);
formato.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("ECT"));
Date hoy=calendario.getTime();
String result=formato.format(hoy);
return result;
}

static String horaActual() {
Locale zona=new Locale("en","ES");
Calendar calendario=Calendar.getInstance();
DateFormat formato=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG ,zona);
formato.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("ECT"));
Date hoy=calendario.getTime();
return String.valueOf(calendario.get(calendario.HOUR_OF_D AY))+":"+
String.valueOf(calendario.get(calendario.MINUTE))+ ":"+
String.valueOf(calendario.get(calendario.SECOND));
}


}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 03:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación

Gracias jMontoya por tu ayuda si no espedir mucho necesito pedirte otro favor. Yo sigo con mis problemas de fechas como puedo canviarle el formato a una data. En tu ejemplo me devuelve un string.

Me explico tengo yyyy-mm-dd y me gustaria convertirlo en dd-mm-yyyy. como puedo hacer.

garcias por vuestra ayuda
__________________
vuestro amigo franju
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola pues ocupar tambien esta forma

java.util.Date fecha;
fecha =(new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy")).parse(request.getParameter("fecha"));
fecha.toString();

Aqui especificas el formato que quieres "dd/MM/yyyy"

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 00:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
muchas gracias me ha funcionado perfectamente gracias de nuevo
__________________
vuestro amigo franju
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.