Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

URGENTEE!!!!:POPUP botón derecho

Estas en el tema de URGENTEE!!!!:POPUP botón derecho en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Alguien podría decirme como se hace lo de clickear con el boton derecho sobre un elemento de una aplicación y te salga un popup ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 06:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
URGENTEE!!!!:POPUP botón derecho

Hola:

Alguien podría decirme como se hace lo de clickear con el boton derecho sobre un elemento de una aplicación y te salga un popup menu o lo que sea? es que no tengo ni idea de como hacerlo y lo necesito para ya:(

Cualquier idea me valdrá..gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 06:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: URGENTEE!!!!:POPUP botón derecho

wenas
primero declara el popupmenu y un frame, por ejemplo.
PopupMenu menu = new PopupMenu( );
Frame f= new Frame();

y lo añades
f.add( menu );

se asocia al marco un escuchador de eventos para los eventos
de ratón

f.addMouseListener( new Gestor_raton(f,menu) );

y la clase que puede gestionar los eventos de raton puede ser la siguiente

/* Clase para gestionar eventos de ratón */
class Gestor_raton extends MouseAdapter
{
Frame evFrame;
PopupMenu evMenuPopup;
Gestor_raton( Frame frame,PopupMenu menuPopup )
{
evFrame = frame;
evMenuPopup = menuPopup;
}
public void mousePressed( MouseEvent e )
{
/* Muestra el menú contextual sobre el marco que se especifique
y en las coordenadas determinadas por el clic del ratón,
cuidando de que las coordenadas no se encuentren situadas
sobre la barra de titulo, porque las coordenadas 'y' en
esta zona son negativas */
if( e.getY() > 0 )
evMenuPopup.show( evFrame,e.getX(),e.getY() );
}
}



espero q te sirva de algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 06:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: URGENTEE!!!!:POPUP botón derecho

gracias!!!! voy a echarle un vistazo a ver que tal
Aún así sigo aceptando sugerencias,gracias:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: URGENTEE!!!!:POPUP botón derecho

lo unico que tienes que hacer:

Crea el JpopMenu
En el componente que quieras añadir el popMenu invocas al metodo setComponentPopupMenu() que recibe de parametro el jpopmenu que creaste y listo ya tienes funcionando

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: URGENTEE!!!!:POPUP botón derecho

Gracias!!!!!!!:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.