Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

URL Relativo de Archivo en Directorio Principal de Tomcat (JSP)

Estas en el tema de URL Relativo de Archivo en Directorio Principal de Tomcat (JSP) en el foro de Java en Foros del Web. Cordial Saludo: Necesito crear un archivo en tiempo de ejecuciòn y almacenarlo en el directorio público inicial de Home de Catalina o Tomcat. Yo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
URL Relativo de Archivo en Directorio Principal de Tomcat (JSP)

Cordial Saludo:

Necesito crear un archivo en tiempo de ejecuciòn y almacenarlo en el directorio público inicial de Home de Catalina o Tomcat.
Yo no hago referencia al puerto, como el conocido :8080
sino que tengo http://localhost/index.jsp
y quiero acceder a mi archivo de igual forma
http://www.localhost/MiArchivo.ext


No quiero esto: http://www.localhost:8080/MiArchivo.ext


La cuestiòn es que yo tengo instalado Apache y todo lo que yo solicito diferente a .jsp me lo manda al directorio Publico principal de Apache.

Cómo puedo hcer?
__________________
Jose Luis Bernal Zambrano
Please response to:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 10:09
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: URL Relativo de Archivo en Directorio Principal de Tomcat (JSP)

Creo que bastaria con que hagas uso de la variable CATALINA_HOME, al momento de guardar tu archivo (en tiempo de ejecución). Por ejemplo:

%CATALINA_HOME%\\miAplicacion\\archivo.txt (en windows)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: URL Relativo de Archivo en Directorio Principal de Tomcat (JSP)

Para que te lo muestre ahí tienes que guardarlo en el directorio publico principal del Apache, y teniendo en cuenta que el fichero de configuracion del Apache puede cambiar donde esta el directorio base etc. Lo más sencillo sería pasarle por parametro a tu aplicacion el directorio donde quieres que te guarde los ficheros. Por ejemplo, a través de un parametro de inicializacion de contexto en web.xml.

Respecto a usar la variable CATALINA_HOME en el PATH... por un lado dudo mucho que funcione poner variables de entorno del S.O. en el path del fcihero. Y por otro, aunque funcionara, CATALINA_HOME no te indica el directorio base del Apache, asi que crearlo ahi no te ayudara.

La razón por la que no te funciona sin el puerto 8080 es por que el Apache solo le manda a tu aplicacion las URL que terminen en .jsp, asi que si acaban en .txt las sirve directamente el Apache. Si no puedes cambiar la configuracion del Apache para que le pida al Tomcat esos ficheros, entonces tendras que hacer que los sirva el Apache.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla, Colombia
Mensajes: 181
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Tomcat (JSP) y Apache(PHP)

Yo tengo una aplicaciòn basada en JSP y PHP, aunque esto no es necesario, hasta el momento todo se puede hacer en PHP o todo se puede hacer en JSP, por cuestiones de aprendizaje de los dos, publico siempre la misma pregunta para PHP que para JSP. Y hacer lo mismo con estos lenguajes.

Ahora quisiera publicar (si es posible), mis archivos MiArchivo.Ext en una carpeta en común para Ambos es decir, accesible tanto para JSP como para PHP pero no en los sitios de alojamiento (directorio Principal de Tomcat y directorio Principal de Apache) del lenguaje Script, porque puede darse que otras usuarios al Manipular los archivos creados en tiempo de Ejecuciòn borren algunos de esos Archivos Scripts (.jsp o .php).

Me hago entender? Fui Explícito?
Saludos y gracias.
__________________
Jose Luis Bernal Zambrano
Please response to:
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 18:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: URL Relativo de Archivo en Directorio Principal de Tomcat (JSP)

Lo normal en estos casos es hacer accesibles los archivos únicamente a través de un programa que haga de filtro, y que los archivos esten en un directorio no accesible para los usuarios que no quieres que los puedan manipular.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.