Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] URLDecoder.decode en servlet

Estas en el tema de URLDecoder.decode en servlet en el foro de Java en Foros del Web. Que tal.. Tengo el siguiente problema, es que al enviar datos de un formulario con ajax y el metodo encodeURIComponent, al recibir los parametrso en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
URLDecoder.decode en servlet

Que tal..

Tengo el siguiente problema, es que al enviar datos de un formulario con ajax y el metodo encodeURIComponent,
al recibir los parametrso en el servlet se reciben codificados y de igual forma se insertan en la base de datos,

Mi pregunta es como puedo decodificarlos en el servlet para enviarlos a la base de datos???
Este es mi codigo

Código:
 
if(op.equals("AgregarUsuario")){                  
                        String Nombre= request.getParameter("Nombre").trim();
                        String ApellidoPaterno=request.getParameter("ApellidoPaterno").trim();
                        String ApellidoMaterno=request.getParameter("ApellidoMaterno").trim();
                        String Pass=request.getParameter("Pass").trim();
                        boolean Bloqueado = Boolean.parseBoolean(request.getParameter("Bloqueado"));
                        String CorreoE=request.getParameter("CorreoE").trim();      
                        String FechaNacimiento=request.getParameter("FechaNacimiento").trim();
                        String Sexo=request.getParameter("Sexo").trim();          
                        int IdCargo= Integer.parseInt(request.getParameter("IdCargo")); 
                        int IdRol=Integer.parseInt(request.getParameter("IdRol"));
                        int IdSucursal=Integer.parseInt(request.getParameter("IdSucursal"));
                        String Notas=request.getParameter("Notas").trim();
                        
                        dts.insertaUsuario(Nombre,ApellidoPaterno,ApellidoMaterno,Pass,Bloqueado,CorreoE,FechaNacimiento,Sexo,IdCargo,IdRol,IdSucursal,Notas);
                    
        }
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: URLDecoder.decode en servlet

BASE64Decoder si esta codificado en base 64
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: URLDecoder.decode en servlet

Ya logre resolverlo de la siguiente forma: (basándome en este tema http://www.forosdelweb.com/f45/equivalente-utf8_decode-635916 )

creando un método en una clase auxiliar para decodificar utf-8 e invocandola desde el servlet.

B

ClaseAuxiliar
Código:
public class CodDecDatos {
    
    public String decod_utf8(String varCodificada) throws UnsupportedEncodingException{       
        
        byte[] arrByte = varCodificada.getBytes("ISO-8859-1");
        String dato = new String(arrByte, "UTF-8");
        
        return dato;
    }    
    
}
Servlet
Código:
if(op.equals("AgregarUsuario")){     
                        
                        //Creo objeto para decodificar datos utf-8
                        CodDecDatos dec = new CodDecDatos();
                        
                        String Nombre= dec.decod_utf8(request.getParameter("Nombre").trim());                         
                        String ApellidoPaterno=dec.decod_utf8(request.getParameter("ApellidoPaterno").trim());
                        String ApellidoMaterno=dec.decod_utf8(request.getParameter("ApellidoMaterno").trim());
                        String Pass=dec.decod_utf8(request.getParameter("Pass").trim());
                        boolean Bloqueado = Boolean.parseBoolean(request.getParameter("Bloqueado"));
                        String CorreoE=dec.decod_utf8(request.getParameter("CorreoE").trim());      
                        String FechaNacimiento=request.getParameter("FechaNacimiento").trim();
                        String Sexo=request.getParameter("Sexo").trim();          
                        int IdCargo= Integer.parseInt(request.getParameter("IdCargo")); 
                        int IdRol=Integer.parseInt(request.getParameter("IdRol"));
                        int IdSucursal=Integer.parseInt(request.getParameter("IdSucursal"));
                        String Notas=dec.decod_utf8(request.getParameter("Notas").trim());
                        
                        dts.insertaUsuario(Nombre,ApellidoPaterno,ApellidoMaterno,Pass,Bloqueado,CorreoE,FechaNacimiento,Sexo,IdCargo,IdRol,IdSucursal,Notas);
                    
        }

Última edición por HectorS; 15/08/2013 a las 10:23

Etiquetas: metodo, servlet, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.