Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Estas en el tema de ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets? en el foro de Java en Foros del Web. A ver si me podeis sacar de la duda. S2!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

A ver si me podeis sacar de la duda.


S2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 01:36
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Wenas.

El metodo sendredirect es del objeto response del servlet, no de la sesion.

Que quieres hacer concretamente??
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 03:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Hola!

Pues lo que quiero hacer es coger una serie de campos de una pagina html, cuando pulsas un boton de añadir, por medio de sesiones ,( en este caso se dirige a un servlet), poder mostrarlo en un fichero html.

Lo que ocurre que el servlet no cogeria los campos de la base de datos, ya que no hay base de datos. Los cogeria de la pagina html. Estos campos a coger estan entre etiquetas <h1></h1> no son campos de un formulario al que haya que meterles un valor, ya tienen por defecto un valor estatico digamos . ¿se puede "trabajar" con ellos como si fueran variables?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

para tomar datos de un html por ejemplo, en un servlet tenes que usar request.getParameter("nombreDelImput"); este metodo te va a devolver un tipo de dato String que contendra el valor que ingresaste en el imput del html.
Era eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Cita:
Iniciado por Ramoncito2 Ver Mensaje
para tomar datos de un html por ejemplo, en un servlet tenes que usar request.getParameter("nombreDelImput"); este metodo te va a devolver un tipo de dato String que contendra el valor que ingresaste en el imput del html.
Era eso?

Hola, gracias por responder

Es que ahi esta el tema, tal y como yo lo tengo hecho, no hay campos input, solo etiquetas del tipo :

<th width="70%"><p><h2><b><i><u><font color="red">El Nombre De La Rosa</font></u></i></b></h2></p>

<p><center><h3><font color="red">Umberto Eco </font></h3></center></p>

o

<h2><i>Precio: 9,45 € </i></h2>

Y esos son precisamente los valores ( El Nombre De La Rosa,Umberto Eco, 9,45 €), que quiero pasarle al servlet, como ya he dicho antes, no hay BD por medio.

La pregunta es: ¿ se puede hacer, como lo hago en caso de que se pueda?

S2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 00:51
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Bueno, podrias usar xslt. El funcionamiento es (a grandisimos rasgos) parecido a una plantilla, en la que situas unas 'marcas' que cambiaras por el valor correspondiente.

xslt es la union de una plantilla (xsl) y un fichero xml que tiene los datos. Pero para tu caso podrias hacer un apaño para evitarte ese xml.

A ver si logras entender algo (dificil con un ponente como yo) con un ejemplito.

Formas un plantilla (pepe.xsl) que podria ser algo parecido a esto.

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
<xsl:output method="html" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="YES"/>
<xsl:param name="autor"/>
<xsl:template match="doc"> //este es el nodo raiz en el que situarse del xml
<html><body>
<p><center><h3><font color="red"><xsl:value-of select="$autor"/></font></h3></center></p>
</body>
</html>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>


Generas una jsp (a.jsp) a la que llamaras mas o menos asin:

a.jsp?autor=Umberto Eco

Siendo a.jsp


<%@ page language="java" contentType="text/html" %>
<%@ page import="javax.xml.transform.*,java.io.*,javax.xml. transform.stream.*"%>
<%
//generamos un xml por defecto ya que es obligatorio tener un xml bien formado
StringReader xmlFile = new StringReader("<?xml version=\"1.0\"?> <doc/>");

TransformerFactory tFactory =
TransformerFactory.newInstance();
Transformer transformer =

tFactory.newTransformer(new StreamSource("/miaplicacion/pepe.xsl"));



transformer.setParameter("autor",request.getParame ter("autor"));

transformer.transform(new StreamSource(xmlFile), new StreamResult(out));
%>



Espero que esto te sirva.

Mas informacion
http://geneura.ugr.es/~jmerelo/XSLT/
o en san google.

PD. necesitarias el paquete de xslt en tu aplicacion.

Última edición por elAntonie; 17/07/2007 a las 00:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 03:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Hola, elAntonie, gracias por responder, y por lo que te has currado.

Lamentable eso que tengo que hace me lo piden en html, no xslt. Por eso necesito saber si se puede hacer en html, el traslado de esas etiquetas al servlet. Por que igual es que no se puede hacer y que tengo que declarar esos campos de otra forma, no se.......

S2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 05:41
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Cita:
Iniciado por bladu Ver Mensaje
Hola, elAntonie, gracias por responder, y por lo que te has currado.

Lamentable eso que tengo que hace me lo piden en html, no xslt. Por eso necesito saber si se puede hacer en html, el traslado de esas etiquetas al servlet. Por que igual es que no se puede hacer y que tengo que declarar esos campos de otra forma, no se.......

S2!
Una de las caracteristicas de xslt es que por un lado esta la presentacion o la plantilla y por otro los datos.

Eso significa que con xslt tendras la salida en lo que te de la real gana (html, wml, texto, pdf, lo que quieras). el formato de la salida la indicas en la jsp que fusiona la plantilla (xsl) con los datos (xml) con esta linea.

<%@ page language="java" contentType="text/html" %>

Lo unico que en mi ejemplo para que lo vieses mejor he pasado del xml y te lo he puesto recibiendo los valores por parametro.


Como una de tus premisas era que tenias que sacarlo en html te puse xslt. Es lo mas simple.

Si mañana te lo pidieran en wml, lo bueno de esto es qeu solo tendrias que crear una plantilla con salida wml y del resto no tendrias que tocar nothing de nothing.


Un ejemplo de su uso podria ser la fusion de documentos en word. Por un lado tienes los datos en una bd access y por otro lado la plantilla. Tienes un botoncito con el que le dices 'aqui tienes los datos, aqui la plantilla, ya estais presentados, asi que dale caña' y te saca un documento 'personalizado' para cada registro.

Pues esto seria mas o menos lo mismo (bueno, vale, mas menos que mas)

Una vez empiezas a usarlo esta chupado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 05:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Se usa el metodo SendRedirect en sesiones de servlets?

Hola otra vez!

Bueno ya lo solucione el problema, cambiando cosas de la pagina.


Gracias de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.