Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

usando el driver de microsoft para conectar sqlserver desde java

Estas en el tema de usando el driver de microsoft para conectar sqlserver desde java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy avanzando en mis conocimientos sobre java, servlets, jsp, etc, y estoy comenzando a realizar pruebas de conectividad con bases de datos. Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 14:50
rdm
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
usando el driver de microsoft para conectar sqlserver desde java

Hola amigos, estoy avanzando en mis conocimientos sobre java, servlets, jsp, etc, y estoy comenzando a realizar pruebas de conectividad con bases de datos. Las pruebas las estoy realizando con el driver de Microsoft, versión sqljdbc_1.1, y estoy trabado, no puedo avanzar por el siguiente error:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: La conexión TCP/IP al host ha fallado. java.net.UnknownHostException:
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.ma keFromDriverError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.c onnectHelper(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.l oginWithoutFailover(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.c onnect(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.conne ct(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:193)
at webdnpc.Main.main(Main.java:20)

este error salta luego de pasar por la siguiente línea de código:

Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://DESARROLLO_1/SQLDESA;database=bd_dnpc");


¿alguien se topó con este msg de error?, bueno, si me pueden tirar un cable, les agradeceré un montón.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: usando el driver de microsoft para conectar sqlserver desde java

java.net.UnknownHostException

Tu ordenador no sabe como encontrar por TCP/IP al ordenador "DESARROLLO_1"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: usando el driver de microsoft para conectar sqlserver desde java

Eso a mi tambiem me pasaba eso:

Lo primero asegurate que tienes bien config. el MS Sql Server..:
Crear inicios de sesión en SQL Server
Crear usuarios de base de datos en SQL Server
Administrar privilegios a usuarios de base de datos

Ya cuando tengas Bien config. entonces asegurade esto:

private static String DRIVER = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" ;
// este le doy cuando estoy trabajando desde un Servidor asignandole el IP o el nombre del servidor. y puerto
//private static String URL = "jdbc:sqlserver://IPx.xxx.xxx.xxx:1433;DatabaseName=NombreDeSuBD";
// este cuando estoy trabajando desde localhost, solo hay ke darle el nombre del servidor en este caso seria el nombre ke tienes config. en tu PC.
private static String URL = "jdbc:sqlserver://NombreDelServidor;DatabaseName=NombreDeSuBD";

private static String USERNAME = "user";
private static String PASSWORD = "pass"; // Los passwords se
// almacenan "hashed" en la
// BD


public static Connection obtenerConexion() {
Connection con = null;
try {
Class.forName(DRIVER);
} catch (ClassNotFoundException cnfe) {
System.err.println(" Error cargando el driver -> " + cnfe);
cnfe.printStackTrace();
}
try {
con = DriverManager.getConnection(URL, USERNAME, PASSWORD);
} catch (SQLException e) {
System.out.println(" Error obteniendo la conexion -> " + e);
}
return con;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:01
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: usando el driver de microsoft para conectar sqlserver desde java

Tal vez aqui encuentres la solucion:

La direccion exacta de descarga del driver es:
http://sourceforge.net/project/showf...group_id=33291

La pagina oficial:
http://jtds.sourceforge.net/

Y el por que utilizar este driver(Tambien sirve para syBase):

http://www.javahispano.org/forum/jav..._2005_express/

o tal vez:
http://www.miliuco.net/java/jdbc/jdb...rver_pubs.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.