Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

usar el igual con un caracter en java

Estas en el tema de usar el igual con un caracter en java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, gracias de antemano, mi duda es la siguiente, estoy realizando un ejercicio en el que quiero poner como condicion que la letra que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
usar el igual con un caracter en java

Buenas, gracias de antemano, mi duda es la siguiente, estoy realizando un ejercicio en el que quiero poner como condicion que la letra que tenga q pulsar para que realice sea la v o la h (varon o hembra), bueno lo que me gustaria poner en java es lo siguiente:


Si sex = v

ocurre tal

Si sex = h

ocurre tal

con el if no tengo problema el problema lo tengo esq al ponerlo a java no se como hacer para que me lea la v y la h, me explico esto es lo q tengo en java:

import java.util.*;
public class p3eje2 {
public static void main(String[] args) {
double coste, impseg;
int nucop,edad;
String sex;


Scanner teclado = new Scanner(System.in);
impseg = teclado.nextDouble();
nucop = teclado.nextInt();
edad = teclado.nextInt();
sex = teclado.next();


if (nucop<3) {
System.out.println("No aplica descuento");
coste = impseg;
}else{
if (edad<25) {
if (sex = v); //<= aki me da el error y no se como ponerlo correctamente en java
}
}

}


Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 21:23
Snyflex
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: usar el igual con un caracter en java

if (sex = v); //<= aki me da el error y no se como ponerlo correctamente en java

Lo que pasa es que estas utilizando un signo de igual, que con eso estas diciendo "sex ahora valdra lo que vale v". Osea no estas haciendo una comparacion, estas igualando.
Para hacer la comparacion en vez de un signo de igual (=) utilizas dos signos de igualdad (==)

Creo que a eso te refieres no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 21:48
Avatar de Migu3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: usar el igual con un caracter en java

cuando trbajas con if debes usar el == osea
if (sex == v);
espero que sea simplemente eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar el igual con un caracter en java

Si, lo siento es verdad es el doble == pero sigue dandome error en la v, como si tuviera q definirla como variable
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 06:58
Avatar de Migu3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: usar el igual con un caracter en java

la v es un caracter ose un char y los char deben ser señarlarlos asi 'v' con dos tildes rectas

if (sex == 'v');

ahora sex es un string no puedes comparar cosas de direferente tipo puesdes volver sex un char o lomejor seria volver v un string osea como un resoltado "v" con comillas

if (sex == "v");
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar el igual con un caracter en java

muchas gracias es lo que necesitaba, un saludo !
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 20:05
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: usar el igual con un caracter en java

y luego para que usamos el equals??
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 20:11
Avatar de Migu3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: usar el igual con un caracter en java

Cita:
Iniciado por zero0097 Ver Mensaje
y luego para que usamos el equals??
el equals es para compara Strings con el == no se puede comprar Strings

un ejemplo claro seria el de una contraseña

import javax.swing.JOptionPane;

public void v_contrasena()
{
String cadena1="";
String cadena2="miguel";

cadena1=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese contrasena!!!");

while(!cadena1.equals(cadena2)) // MIentras cadena1 dea diferente que cadena2 contraseña incorrecta
{
cadena1=JOptionPane.showInputDialog("Contraseña incorrecta!!! \n Por favor digitela nuevamente",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.