Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Usar JTable

Estas en el tema de Usar JTable en el foro de Java en Foros del Web. Hola recien estoy aprendiendo a usar el JTable y quisiera saber como se crea una tabla vacia; me explico mejor quiero tener una tabla que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Usar JTable

Hola recien estoy aprendiendo a usar el JTable y quisiera saber como se crea una tabla vacia; me explico mejor quiero tener una tabla que no tenga contenido para yo despues llenar por teclado el contenido de cada columna
ojala alguien me pueda ayudar en mi ignorancia

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Usar JTable

Para que te salga bien hazlo de la siguiente manera:

Declara estos dos objetos:
JTable jTable1 = new Table(x,y); //x e y son las filas y columnas de tus tablas
JScrollPane jScrollPane1 = new JScrollPane();

Y luego una vez declarados:

jPanel1.add(jScrollPane1, null);
jScrollPane1.getViewport().add(jTable1, null);

Debes tener un jPanel antes donde ponerlo. Para que la tabla sea editable tiene que tener edit en true:

jTable1.setEditable(true);
y acuerdate de importar al principio: import javax.swing.*;

Espero que te haya servido, saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 21:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias;Una preguntita mas sobre JTable

gracias Pablo621 ;ahora estaba leyendo un poco aserca de Jtable y existen unas clases llamada AbstractTableModel y una mas DefaultTableModel y mi pregunta es,en que caso es bueno usar un tipo de clase o cual es mas preferible o si es mejor trabajar sin un modelo solo con el del JTable
Cual es mas recomendable usar
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 18:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Usar JTable

El usar Modelos te permite el reuso de estos componentes ademas de sus metodos incorporados lo que te facilita la extraccion de los datos de la tabla en una estructura facil de usar.

Aqui hay un ejemplo de como llenar la tabla con datos de un objeto llamado cp de tipo producto que guarda datos de algun producto.

DefaultTableModel dtm;
ArrayList r;



Object datos[] = new Object [5]; //new Object [5];
dtm = (DefaultTableModel) tabla.getModel();

//////////////////////////////////
//primero vaciamos el model //
//////////////////////////////////
for (int i = tabla.getRowCount() - 1; i>=0; i--)
{
dtm.removeRow(i);
}

r = cp.buscarproducto("4323", "codigo");
Iterator it = r.iterator();

/////////////////////////////////////////////////////////////
// y ahora lo vamos llenando con los datos del objeto//
/////////////////////////////////////////////////////////////

while(it.hasNext())
{

producto p = (producto)it.next();
datos[0] = p.getcodigo();
datos[1] = p.getNombre();
datos[2] = p.getprecio();
datos[3] = p.getstock();
datos[4] = p.getfecha();
dtm.addRow(datos);
}

Última edición por xslots; 13/12/2006 a las 18:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.