Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Usar (%) o (*) para comparar cadenas en JAVA???

Estas en el tema de Usar (%) o (*) para comparar cadenas en JAVA??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s. He usado lenguaje sql, y sé que, a la hora de hacer consultas y de comparar cadenas, podemos usar el operador asterísco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Usar (%) o (*) para comparar cadenas en JAVA???

Hola a tod@s. He usado lenguaje sql, y sé que, a la hora de hacer consultas y de comparar cadenas, podemos usar el operador asterísco (*), por ejemplo:

SELECT OBJETO.ATRIBUTO
FROM OBJETO
WHERE OBJETO.ATRIBUTO LIKE "*A*";

Esta consulta SQL devuelve todos los ATRIBUTOS que contengan la letra A.

Mi pregunta es si se puede hacer algo parecido en JAVA cuando se comparan cadenas. Por ejemplo:

if ( cadena1.equals("*"+cadena2+"*") ) {
System.out.println("La cadena1 contiene dentro la cadena2");
}

Espero haberme explicado con claridad.

Gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 06:37
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Usar (%) o (*) para comparar cadenas en JAVA???

Puedes usar expresiones regulares o buscar subcadenas, según lo que quieras. En tu ejemplo con expresiones regulares sería

if (cadena.matches(".*"+cadena2+".*"))

o si buscas subcadenas

if (cadena.indexOf(cadena2) != -1)

Según lo que quieras, lo de indexOf() puede no valerte. Para más info, busca expresiones regulares en java

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: cadenas, comparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.