Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Uso de un archivo jar

Estas en el tema de Uso de un archivo jar en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy haciendo una aplicación que usa clases contenidas en un archivo .jar, como es primera vez que lo hago, no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de un archivo jar

Hola a tod@s, estoy haciendo una aplicación que usa clases contenidas en un archivo .jar, como es primera vez que lo hago, no se como hacer uso de las clases (para ser más específico, no tengo idea de cómo declarar los objetos y/o metodos en el código)...

¿Qué debo hacer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 06:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Deberias de meter en el classpath la ruta del paquete jar entera.

Con el winrar puedes ver como esta estructurada
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 02:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Si estás usando un IDE, tendrás que configurar dentro de él los ficheros .jar que quieres usar en tu proyecto. Una vez hecho esto, tendrás que usar sentencias import en tu código para acceder a las clases que necesites.

Una vez hayas terminado de desarrollar, tus ficheros .jar deben estar en la variable de entorno CLASSPATH para que tu .class los pueda localizar.

Recuerda que CLASSPATH no es como PATH. Debes poner el nombre del .jar y no solo la ruta en la que se encuentra.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo solucionado

Gracias, me sirvio la ayuda que me dieron ...saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.