Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

uso de split java

Estas en el tema de uso de split java en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Resuelta que tengo un string con una frase. Esta frase contiene puntos, comas, espacios, interrogantes y exclamaciones. Uso el metodo split para separar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
uso de split java

Hola!
Resuelta que tengo un string con una frase. Esta frase contiene puntos, comas, espacios, interrogantes y exclamaciones.
Uso el metodo split para separar las palabras.
Tengo esta frase
(Hola, me llamo juan y soy del madrid.)
Al ejecutarlo y mostrar todo por pantalla sale asi

Hola

me
llamo
juan
y
soy
del
madrid

Porque me guarda dentro del array un espacio?

Aqui el codigo

Código JAVA:
Ver original
  1. String separadores = "[\\ \\.\\,]";
  2. String aux[] = linea.split(separadores);

Saludos y gracias de antemano.

Saludos y gracias de antemano

Última edición por sergimbo; 27/05/2012 a las 13:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: uso de split java

o bien se podria usar la clase tokenizer pero como le digo que tenga en cuenta los espacios, las comas etc ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 01:52
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: uso de split java

Entre dos separadores juntos hay una cadena vacía. A lo mejor podrías poner una expresión regular que indique que puede haber más de un separador combinado. (coma-espacio por ejemplo).

Otra opción es rehacer aux[] eliminando las cadenas vacías que pueda haber.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 04:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: uso de split java

Gracias tio me ha funcionado poniendolo asi

String separadores = "[\\ \\.\\, \\¿\\¡]";

Muchas gracias :D

Etiquetas: split, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.