Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

el uso de los tipos enumerados??

Estas en el tema de el uso de los tipos enumerados?? en el foro de Java en Foros del Web. el uso que se les da a los tipos enumerados es cuando ya se sabe el valor que va a tener una variable durante la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 17:18
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta el uso de los tipos enumerados??

el uso que se les da a los tipos enumerados es cuando ya se sabe el valor que va a tener una variable durante la ejecucion del programa o tiene pocas variantes, entonces se usa el tipo enumerado? es que yo no le veia el uso q se le puede dar a esto entonces esta bien lo q digo? XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2013, 20:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: el uso de los tipos enumerados??

Es una alternativa al uso de las constantes de toda la vida, que ademas de aportar mas funcionalidad que si solo utilizas constantes te provee de mayor valor léxico.

Por ejemplo:
Actualmente estoy programando una librería para consultar bases de datos, donde puedes usar sentencias de este tipo:
Código Java:
Ver original
  1. database.table("mangas").where("name", Operator.Same, "TEST66666").delete();
  2.  
  3. database.table("mangas").where("name", Operator.Like, "test%").delete();
Donde Operator es un enum con todas las constantes para los operadores validos:
Código Java:
Ver original
  1. public enum Operator {
  2.  
  3.     Same("="), NotSame("!="), GreaterThan(">"), LessThan("<"), Like("LIKE");
  4.     private String type;
  5.  
  6.     Operator(String type) {
  7.         this.type = type;
  8.     }
  9.  
  10.     @Override
  11.     public String toString() {
  12.         return type;
  13.     }
  14. }
Esto ademas de servir como filtro para los operadores que son validos dentro de la consulta hace mas claro el código.

Esto es solo un ejemplo de para que puedes utilizar los enums.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 10:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: el uso de los tipos enumerados??

Otra de las ventajas de usar Enums es que te protección de tipo de datos en tiempo de compilación.

Por ejemplo, el siguiente código no te asegura que las opciones solamente sean 0, 1 ó 2:

Código Java:
Ver original
  1. public static final int ROJO = 0;
  2. public static final int AZUL = 1;
  3. public static final int VERDE = 2;
  4.  
  5. void pintar(int color) {
  6.     // ...
  7. }

En cambio si usas enums si.

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.