Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Uso variables entre distintas clases

Estas en el tema de Uso variables entre distintas clases en el foro de Java en Foros del Web. Buen día Necesito usar una variable de una clase en otra. ejemplo: Tengo la clase A con una variable n En Algún momento modifico el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Uso variables entre distintas clases

Buen día

Necesito usar una variable de una clase en otra. ejemplo:

Tengo la clase A con una variable n

En Algún momento modifico el valor de la variable n, desde A

Luego desde la clase B , hago este llamado A.n

Desde la clase B si puedo visualizar y usar esa variable, pero el problema es que me muestra el contenido de n sin modificar

Pueden ayudarme , porque ocurre esto ??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 10:30
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 188
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

Sería recomendable mostrar el código para que podamos ver lo que haces y poderte ayudar mejor.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Sería recomendable mostrar el código para que podamos ver lo que haces y poderte ayudar mejor.
Parte del codigo:

Código Java:
Ver original
  1. public class ventana extends javax.swing.JFrame {
  2.      
  3.  static a a1;
  4.      int b;  
  5.      
  6.    
  7.      
  8. private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  9.        
  10.         b= Integer.parseInt(jTextField1.getText());
  11.        
  12.         a1= new a (b);
  13.        
  14.        
  15.     }  
  16.  
  17.  
  18. public class b {
  19.    
  20.    
  21.     public static void main(String [] args){
  22.        
  23.         System.out.print(ventana.a1.getn());
  24.        
  25.        
  26.     }
  27.    
  28. }

la clase a tiene un atributo n de tipo entero y un metodo getn() para obtener el valor de su atributo
en este caso , creo el objeto con el valor que ingresen en el textfield . pero cuando llamo al metodo getn() desde la clase b. el objeto esta creado como null
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:19
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 188
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

Si la clase a tiene un atributo, pongamos algo asi:

int n;

y un metodo

public int getn() {
return this.n;
}

cuando haces: a1= new a (b);

implica que en el constructor de la clase a con un parametro int asignes ese parámetro a tu atributo n

public a (int n) {
this.n = n;
}

Que será lo que te falte.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

El constructor

public a (int n) {
this.n = n;
}

ya lo tengo en la clase a

cambie el cuerpo del metodo getn() "return n" por "return this.n"

Pero sigue generando excepción de nullpointerexception.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 188
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

Ouch, se me pasó:

public static void main(String [] args){

System.out.print(ventana.a1.getn());

}

¿Tienes el main, y lo primero que haces es llamar al getn() del objeto a1 de ventana?
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Ouch, se me pasó:

public static void main(String [] args){

System.out.print(ventana.a1.getn());

}

¿Tienes el main, y lo primero que haces es llamar al getn() del objeto a1 de ventana?
Que hiria antes ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 12:52
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 188
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

Cita:
Iniciado por dmv3080 Ver Mensaje
Que hiria antes ??
Lo primero un curso de escritura. ¡Qué dolor de ojos!

Lo segundo, no me muevo demasiado en aplicaciones de escritorio, pero no veo que se genere el textfield para que el usuario escriba un texto, y ya mucho menos que se ejecute el método jButton1ActionPerformed.

Si no me equivoco

public static void main(String [] args){
if (ventana == null) {
System.out.println("ventana es null");
} else if (ventana.a1 == null) {
System.out.println("a1 es null"); // juraria q se va por este if asi que es a1 lo que tienes null porque no lo has creado en ningun lado
} else {
System.out.println("" + ventana.a1.getn());
}


}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Uso variables entre distintas clases

Ya lo resolví. el problema era que ejecutaba dos .java (2 procesos) independientes.
Entonces la solución es que un un .java llame al otro , para así poder compartir el valor de la variable correctamente

Gracias por la ayuda

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.