Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Utilidades de java

Estas en el tema de Utilidades de java en el foro de Java en Foros del Web. Hola perdón que estoy pesado pero quiero hacer una ultima pregunta. Que programas fueron hecho en Java? Que sean de escritorio, no programas web. Estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2016, 23:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Argentina,buenos aires
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Utilidades de java

Hola perdón que estoy pesado pero quiero hacer una ultima pregunta.
Que programas fueron hecho en Java? Que sean de escritorio, no programas web.
Estos mismos programas que frameworks habrán utilizado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 01:37
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 182
Respuesta: Utilidades de java

Buenas,

De que tipo de programas estas hablando? De programas de escritorio o de juegos?

Si es de escritorio, por lo pronto, se me vienen a la cabeza, aparte del propio NetBeans (Swing) o Eclipse (SWT):
-SOAPUI: permite testear facilmente los Web services. Muy utilizado por todos los desarrolladores de cualquier lenguaje: http://www.soapui.org/
-Sweet home 3D: permite hacer planos de casas y proyectarlos en 3D: http://www.sweethome3d.com/

Ambas aplicaciones esan hechas en Swing sin ningun tipo de framework especifico, que yo sepa.


Si es de juegos, otro par de referencias:
Minecraft: el juego PC mas vendido de la historia (+20 millones de copias) https://minecraft.net/
Runescape: uno de los MMORPG con mas exito (+200 millones de cuentas) http://www.runescape.com/community

En ambos casos los juegos se apoyan en OpenGL mediante LWJGL https://www.lwjgl.org/
(Runscape ha migrado su cliente a HTML5 en 2012 para evitar los problemas de los Applets con los navegadores modernos. El servidor sigue siendo Java.)

Si quieres un framework de mas alto nivel, que funcione sobre LWJGL, con editor de terrenos, etc... echale un vistazo a jMonkey http://jmonkeyengine.org/

Para adentrarte en el tema de los juegos Java te recomiendo que te unas a la comunidad especializada, que es muy activa: http://www.java-gaming.org/

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Argentina,buenos aires
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Utilidades de java

El framework libgdx se usa o no es conocido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 01:32
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 182
Respuesta: Utilidades de java

Si, es popular para hacer juegos en dispositivos moviles y en HTML5, pero no tanto para escritorio (estoy pensando en algo indie para Steam, por ejemplo), que es lo que preguntas.

En cualquier caso, si lo que quieres es iniciarte en las tecnicas de la creacion de juegos, antes de antes de utilizar un framework/engine, te aconsejaria aprender al menos una base. No te llevara mucho tiempo y te permitira ser despues mas efectivo:
http://zetcode.com/tutorials/javagamestutorial/
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: programa, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.