Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

utilizar clases y jsp

Estas en el tema de utilizar clases y jsp en el foro de Java en Foros del Web. Bueno abandono isapi_redirect, y me voy a poner con tomcat+jsp. Ahora estoy pasando mi aplicación que tenia en ASP a JSP. El resultado de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 18:47
Avatar de Orgueira  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Coruña
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta utilizar clases y jsp

Bueno abandono isapi_redirect, y me voy a poner con tomcat+jsp.
Ahora estoy pasando mi aplicación que tenia en ASP a JSP.

El resultado de mi pagina jsp es un poco engorroso y quería organizar un poco mi codigo. La cuestion es bastante típica, quería crear una clase cliente con los metodos: dar_alta, dar_baja, modificar,etc... De esta forma le paso los valores a la clase cliente y los metodos de esta me hace las consultas sql y demás, ademas de poder llamar a otras clases desde esta.

Bueno pues no se como se hace esto en jsp. Por lo que miré supongo que será con beans, pero parece bastante complicado.

Quizás tenga que hacer un servlet y compilarlo por separado,?¿.
Alguien me puede decir la forma más sencilla? Se agradece cualquiera sugerencia.

¿No puedo hacer esto con un programa .java de toda la vida que implemente la clase y tengos sus métodos?

Muchas gracias de antemano .-
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 19:53
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, en la aplicaciones web JAVA, se orienta el trabajo hacia el modelo vista controlador (MVC) , de tal manera que exista una independencia total, entre el diseñador, programador y analista.

La idea esta, precisamente en que tu codigo lo dividas en tres:

MODELO: los javabeans, que son los componentes de acceso a datos y otras clases de conexion directa con la BD. O tambien componentes (osea clases respetando ciertas reglas) con la lógica del negocio.

CONTROL: los servlets, que son la logica de la aplicacion, que reciben las peticiones del cliente y redirigen hacia los recursos necesarios, para su procesamiento.

VISTA: que son los JSP con la visualizacion que de como resultado el servlet que seguro llamo a algun javabean.



Esa es la forma que te recomiendo trabajar, es decir aprender si no la sbaes, para que no tengas lo mismo que ASP y PHP, todo mezclado, de dificil mantenimiento.


Empieza por aprender los servlets, luego te vas con los JSP, y luego entras con sencillos javabeans (que son los componentes).

Esa es la forma,
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 10:18
Avatar de Orgueira  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Coruña
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
OK, muchas gracias, ya creé mis primeros beans, y JSP mas o menos ya sabía un poco. Me voy a poner con ello, ademas me viene muy bien para despues implementar lo diseñado mediante UML.

Si me atranco en algun momento ya pondre algun mensaje por aquí.

Un saludo.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.