Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Uzo de SOckets para coneccion wan ?

Estas en el tema de Uzo de SOckets para coneccion wan ? en el foro de Java en Foros del Web. hola amigoz , me encuentro desarrollando un tipo de chat con los sockets ,,, El pr0blema que tengo es que en este codigo try{ //ip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Uzo de SOckets para coneccion wan ?

hola amigoz
, me encuentro desarrollando un tipo de chat con
los sockets ,,,
El pr0blema que tengo es que en este codigo

try{
//ip Destino aca esta la ip lan y el puerto
Socket cli = new Socket("10.10.12.11",9090); // ip d cliente lan

DataOutputStream flujo = new DataOutputStream(cli.getOutputStream());

flujo.writeUTF(txt_msg.getText());
cli.close();

}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage());
}
txt_msg.setText("");

....
entonces si yo deseo comunicarme con un amio que se encuentra lej0s
mi Topologia es esta :

- mi Pc
- Swithc
- Router
- INternet

y la de mi amigo es igual

tendria que Apuntar en ese codigo su ip Publica y lueg0 su ip privada ..
o como haria para localizar su maquina ...
por que por mac jajajaja .. me recoreria todo el mundo

wen0 esa es mi duda ...
esper su ayuda pleazeeeeeeeee xD !
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Uzo de SOckets para coneccion wan ?

Hola:

Si te fijas, casi todos detrás del router tenemos la misma IP, la que viene por defecto o parecida. Esas IPs internas no están accesibles directamente desde internet, puesto que son iguales o, si no lo son, cada usuario casero pone la que quiere y hay riesgo de que sea igual que la de otro en su casa.

Hay que configurar el router para que las peticiones entrantes por un determinado puerto las redirija a una determinada IP interna. De esta forma, tu intentas conectar con su IP pública en un puerto concreto (el de tu socket) y el Router encamina esa petición a la IP interna del PC de tu amigo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 22:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uzo de SOckets para coneccion wan ?

hola amio chuidiang
MMM.. Entonces lo que deveria ser seria manipular mi router y rutearlo a su
direccion de red de mi amio ....
entonces en

Socket cli = new Socket("172.16.200.126",9090); // su red de el por ejmplo

o deveria poner su ip publica de el ?

.. pero si necesito encaminar mi direccion como funcionan los troyanos y el mesenger ?


weno esa es mi duda per0 ya toy entendiendo mas .. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 09:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Uzo de SOckets para coneccion wan ?

Hola:

Depende de quién tenga el servidor del socket. Si el servidor lo tiene tu amigo, es el router de tu amigo el que hay que manipular para que envíe las peticiones por reciba por ese puerto a tú amigo. Tu, como cliente de socket, tienes que intentar conectarte al router de tu amigo. Si eres tú el que tiene el servidor, entonces el que hay que manipular es tu router y tu amigo tiene que intentar conectarse a la IP pública de tu router.

El messenger funciona porque tanto tú como tu amigo teneis un cliente de messenger (un socket cliente) que se enchufa a un servidor de microsoft (con IP pública) que es el que controla el tema.

Lo de los troyanos no entiendo qué quieres decir, pero normalmente un troyano viene cuando tu ordenador va a internet a buscar algo, no viene el sólo sin tu hacer nada. No lo tengo muy claro, pero quizás un hacker en condiciones sea capaz de construir el paquete TCP/IP completo para ir tanteando las IPs internas de un router a través de su IP pública, pero eso requiere muchos conocimientos de cómo va el protocolo TCP/IP a nivel de bytes de cabecera y construir dicho paquete con un raw socket (socket de muy bajo nivel)

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.