Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

validacion

Estas en el tema de validacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola, perdon por la pregunta, pero no se mucho de este tema, me preguntaba com podrìa validar que al ingresar por teclado valores numericos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta validacion

Hola, perdon por la pregunta, pero no se mucho de este tema, me preguntaba com podrìa validar que al ingresar por teclado valores numericos a un programita en JAVA me validara que sean numericos enteros o flotantes, y que si no lo son, me volviera apedir que ingrese el valor correcto, yo tengo lo siguiente ya:

Código PHP:
public class Gestor_Ing_Economica {

Scanner sc = new Scanner(System.in);


    public 
void Interes_Compuesto(){
        
float P=1i=1F=1;
        
int N=1;
            try{    
                
System.out.println("Introduce tu Capital: ");
                
sc.nextFloat();
                
System.out.println("Introduce la Tasa de Interes (%): ");
                
sc.nextFloat();
                
System.out.println("Introduce el numero de Periodos: ");
                
sc.nextInt();
                
                for(
int aux=1;aux<=N;aux++){
                    
P+( (P*i)/100 );
                    
System.out.println("\n - Periodo " +aux" - Capital " " - Tasa Interes " " - Valor Futuro " );
                    
+ ((P*i)/100 );
                }
            }catch(
Exception e){
                
System.out.println("Introduce solo valores numèricos!");
            } 
       
    }


    public static 
void main(String[] args){
          
          
Gestor_Ing_Economica IC = new Gestor_Ing_Economica();
          
IC.Interes_Compuesto();

         }    
        
    } 
Se me pudieran dar un tip o una idea de los agradeceria mucho!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: validacion

De verdad no ahi ninguna sugenrencia de como validar que por ejemplo no se permitan caracteres q no sean numericos? :(
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 23:20
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: validacion

Hola,

No sé si es la mejor forma pero ... posiblemente te sea de alguna ayuda ....

Código Java:
Ver original
  1. public float nextFloat(String msg) {
  2.         while (true) {
  3.             try {
  4.                 System.out.println(msg);
  5.                 return sc.nextFloat();
  6.             } catch (Exception e) {
  7.                 System.out.println("Ingrese un valor con formato float o 0 para terminar.");
  8.             }
  9.         }
  10.     }

Código Java:
Ver original
  1. P = this.nextFloat("Introduce tu Capital: ");

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.