Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validacion javaBeans JSP

Estas en el tema de Validacion javaBeans JSP en el foro de Java en Foros del Web. Saludos! Estoy empezando hace poco con esto de JSP, Servlets, JavaBeans y me surgio un pequeño problema. Tengo una pagina JSP, donde invoco a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 22:16
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Validacion javaBeans JSP

Saludos!

Estoy empezando hace poco con esto de JSP, Servlets, JavaBeans y me surgio un pequeño problema.

Tengo una pagina JSP, donde invoco a un Bean:
Código HTML:
<jsp:useBean id="consultaPro" scope="session" class="Nexos.ConsultaProductos" />
<jsp:setProperty name="consultaPro" property="*" /> 
y tengo un formulario con algun campo asi:
Código HTML:
<input name="idProducto" type...
es decir utilizo el Bean para que me capture los datos del formulario en el objeto. resulta q por ejemplo ese dato (idProducto) es de tipo Long en el objeto, y si mando en el campo de formulario un dato que no sea numerico, se daña todo.

Pues naturalmente se que debo validar eso en el cliente con javascript, pero como puede estar o no activado, entonces mi duda es si se puede validar esto en el servidor antes de que se llene el objeto del Bean.

Muchas gracias :)
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validacion javaBeans JSP

Hola
Actualmente no utilizo beans, pero la idea sería que el momento de capturar tu dato en el lado del servidor primero lo conviertas al tipo de dato que tienes, que para tu caso sería Long.
Espero haberte ayudado...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.