Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validacion en JSP con BD Usuario existe?

Estas en el tema de Validacion en JSP con BD Usuario existe? en el foro de Java en Foros del Web. Alguien tiene algun ejemplo de validaciones si un usuario existe ono en JSP con bd...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Validacion en JSP con BD Usuario existe?

Alguien tiene algun ejemplo de validaciones si un usuario existe ono en JSP con bd
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion en JSP con BD Usuario existe?

En la JSP:

Código:
<form action="Chequeo" method="post">
                <center>
                <span class="style6">Usuario:</span>
                <input type="text" name="usuario" size=20></center><br>
                <center>
                <span class="style6">Contraseña:</span>
                <input type="Password" name="clave" size=20></center><br>
                <center><input type="submit" value="enviar"></center><br>
              </form>

En el web.xml:

Código:
<servlet>
        <servlet-name>Chequeo</servlet-name>
        <servlet-class>controlador.ServletChequeo</servlet-class>
    </servlet>

En el servlet, en el método processRequest(....):

Código:
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        String usuario = "";
        String clave = "";
        String url="";

        try {
            if (request.getParameter("usuario") != null)
                usuario = request.getParameter("usuario");

            if (request.getParameter("clave") != null)
                clave = request.getParameter("clave");
           
             if ( ClaseQueContieneLaFuncionDeChequear.Chequea(usuario,clave) ){
                HttpSession sesion=request.getSession(true);
                
               //Guardo en la sesion su nombre de usuario y contraseña
                sesion.setAttribute("usuario",usuario);
                sesion.setAttribute("clave", clave);

                System.out.println("Sesion : "+usuario);
                // crea el dispatcher al que reenviarle la solicitud
                RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("/LaPaginaQueQuieras.jsp");
                // reenvia la petición
                dispatcher.forward(request, response) ;

           }else{
               // crea el dispatcher al que reenviarle la solicitud
                //out.println("Identificacion incorrecta");
                RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("Login.jsp");

                // reenvia la petición
                dispatcher.forward(request, response);
           }
        } finally { 
            out.close();
        }

En la clase que contiene la funcion de chequear:

Una función que realiza la conexión:

Código:
public Connection getConexion() throws Exception {
		try {
			String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
			String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/nombreDeTuBaseDeDatos";
			String user = "usuariodelabd";
			String password = "contraseña";
			Class.forName(driver);
			return DriverManager.getConnection(url, user, password);
		} catch(Exception e) {
			throw new Exception(e);
		}
	}
Y la función que hace el chequeo:

Código:
public boolean Chequea(String Usuario, String Clave) throws Exception {
        Connection conn = null;
    ResultSet result = null;
    PreparedStatement statement = null;
    try {
			int i;
			conn = getConexion();
			statement = conn.prepareStatement("SELECT * FROM `Usuarios` WHERE Usuario LIKE '"+Usuario+"' && Password LIKE '"+Clave+"'");
			result = statement.executeQuery();
			if(result.next()){
                            return true;
                        }else{
                            return false;
                        }
		} catch(SQLException sqle) {
			throw new Exception(sqle);
		} finally {
			if(result != null)
				try {
                                    result.close();
                                } catch(SQLException sql) {
                                    throw new Exception(sql);
                                }
			if(statement != null)
				try {
                                    statement.close();
                                } catch(SQLException sql) {
                                    throw new Exception(sql);
                                }
			if(conn != null)
				try {
                                    conn.close();
                                } catch(SQLException sql) {
                                    throw new Exception(sql);
                                }
		}
    }
}
Esto sería una forma de hacerlo, pero hay muchas. No te limites a copiar y pegar, trata de entenderlo, sino no te servirá de nada

Etiquetas: bd, jsp, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.