Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validaciones con LDAP

Estas en el tema de Validaciones con LDAP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer las validaciones de usuarios mediante LDAP en mi aplicacion web (en Java). Para ser mas concreto quiero que al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Validaciones con LDAP

Hola, estoy tratando de hacer las validaciones de usuarios mediante LDAP en mi aplicacion web (en Java). Para ser mas concreto quiero que al hacer login los usuarios, el sistema compruebe mediante LDAP si su password es el correcto. ¿Que API es necesario para realizar esto? He oido hablar de JNDI. ¿Es este el API necesario?
Estoy trabajando con NetBeans4.1¿alguien sabe si se puede trabajar directamente en NetBean4.1 con este api o hay que añadirlo como una libreria?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 11:34
Avatar de Ani Alamo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola, a ver te doy un recuento:
La Libreria JNDI cuyas inciales significan "Java Naming Directory Interface" es una especificación que permite localizar información en distintos directorios distribuidos (como NDS de Novell), directorios LDAP (como OpenLDAP) o servicios CORBA "(COS)Corba Object Service". Debido a la importancia que tienen los servicios antes mencionados en sistemas empresariales, JNDI es una herramienta que cobrará gran importancia en este tipo de desarrollos

Razones de JNDI
----------------
El diseño de un cliente LDAP es usado para autorizar usuarios en un sistema informático. La principal deficiencia de este cliente LDAP es la inhabilidad de realizar búsquedas o autorización en otros sistemas que puedan contener información de usuarios o contraseñas.(Como NDS de Novell o ADS).

En la mayoría de las empresas este suele ser el caso: la existencia de diversos depósitos de información sin ninguna uniformidad para accesarlos, obviamente el escribir diversos clientes para realizar búsquedas en los distintos sistemas empresariales no seria imposible pero si una labor ardua. Debido a esto surgió JNDI.

Mediante JNDI se definen varios estándares para realizar búsquedas en diversos sistemas de información como LDAP Servers, NDS, COS.

Los diversos vendedores de directorios distribuidos y "LDAP Servers" deben definir un SPI ("Service Provider Interface") para su producto, este SPI ofrecerá las funcionalidades del producto vía un ambiente en Java, esto es conocido como ganchos ("Hooks") del producto. (Varios vendedores ya han definido sus SPI SPI's de Java )

Mediante el API de JNDI (el cual se encuentra en los diversos JDK's ) es posible escribir cualquier tipo de programa para accesar información en directorios distribuidos o "LDAP Servers", con la garantía de utilizar solo ciertas funciones para accesar diversos directorios distribuidos o "LDAP Servers".

Naming Manager: Ofrece otro grado de flexibilidad sobre la utilización de JNDI, mencionado a continuación. Al escribir el programa en "Java" y que éste busque información de cualquier tipo en un directorio distribuido o "LDAP" debe indicarse dentro del programa la ubicación del directorio "LDAP Server", esto es, el "LDAP Server" o "NDS Novell se encuentra en el nodo IP 193.21.12.5, osmosislatina.com, isp.com ? Es mediante el "Naming Manager" que se logra insular la ubicación física del sistema en cuestión.

Esto es de suma importancia al desarrollar aplicaciones que utilicen RMI/CORBA ya que les permite cambiar de "servidor físico" sin la necesidad de modificar el código fuente de la aplicación.


Para mayor detalles, deberías hacer uso de la librería JNDI versión 1.2b. En esta URL:
http://java.sun.com/products/jndi/index.html

Un saludo.
__________________

Ani Alamo Gómez de González


"Sin Dios no soy nada en este mundo, sin El nada puedo ser... ni las hojas de los árboles se mueven, sino es por su gran poder. Bendito seas Señor."
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validaciones con LDAP

hola amigo me podrias ayudar ya logre autenticarme con un codigo java con estos ejemplos, pero a mas de eso necesito saber si me pueden ayudar con infromacion de como puedo agregar una opcion para cambiar el password, del usuario Ladp, o por emplo que me llame a la ventana de cambiar el password del usuario en windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.