Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

validar la consulta

Estas en el tema de validar la consulta en el foro de Java en Foros del Web. hola chikos tengo un problema tengo un jsp donde valido el ingreso a otra pagina resulta que me genera un error en el rs1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
validar la consulta

hola chikos tengo un problema
tengo un jsp donde valido el ingreso a otra pagina
resulta que me genera un error en el rs1
y ya le hecho de todo y no me funciona
alguien podria ayudarem agradezco de antemano


Cita:
<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage=""
import ="java.util.*" import ="java.io.*" import ="org.omg.PortableServer.REQUEST_PROCESSING_POLICY _ID" import="java.sql.ResultSet"
%>
<%@ page session="true" %>
<%
String usuario = "";
String clave = "";
ResultSet rs1 = null ;

int docbd;
String clavebd="";


if (request.getParameter("usuario") != null)
usuario = request.getParameter("usuario");
int usu= Integer.parseInt(usuario);

if (request.getParameter("clave") != null)
clave = request.getParameter("clave");


try{
basesdatos.conexionVete bd = new basesdatos.conexionVete();
bd.Conectar();

String consulta1="select documeto, clave from usuario";
rs1= bd.seleccionarDatos(consulta1);

while (rs1.next()){
docbd= rs1.getInt("documento");
String docbd1 = String.valueOf(docbd);

clavebd= rs1.getString("clave");

if (usuario.equals(docbd1) && clave.equals("clavebd"))
{
HttpSession sesionOk = request.getSession();
sesionOk.setAttribute("usuario",usuario);
%>
<jsp:forward page="menu1.jsp" />
<%
}
else
{
%>
<jsp:forward page="login1.jsp">
<jsp:param name="error" value="Usuario y/o clave
incorrectos.<br>Vuelve a intentarlo."/>
</jsp:forward>
<%
bd.desConectar();
}
}
}
catch(SQLException e){}

%>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 13:25
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: validar la consulta

Hola

y cual es el error que te tira??, si tienes un catch deberias usarlo para controlar los errores, no solo por que si, ponle por lo menos que imprima la traza , veras que haciendo eso sabras que es lo que sucede ya que Java suele ser muy claro tratandose de los mensajes de error, solo hay que saber interpretarlos, ya si no entiendes que es lo que pasa ahora si posteas la traza y veremos que podemos hacer

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar la consulta

me genera este error

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /checklogin1.jsp:24

y la linea 24 es
rs1= bd.seleccionarDatos(consulta1);

¿y como hago lo de la traza en el cath?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 14:26
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: validar la consulta

asi
Código PHP:
e.printStackTrace(); 
o asi
Código PHP:
throw new RuntimeException(e); 
y a ver si puedes poner lo que hace el metodo seleccionarDatos(...); tal vez desde alli venga el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar la consulta

public ResultSet seleccionarDatos(String consulta){
try{

//Conectar();
Conectar();
rs=stmt.executeQuery(consulta);
return rs;
}
catch(SQLException e){
System.out.println(e.getMessage());
return rs;
}
}
esa es la funcion
pero oye no intefirere que sea jsp
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 19:15
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar la consulta

Cita:
String consulta1="select documeto, clave from usuario";
que no deberia ser

Cita:
String consulta1="select documento, clave from usuario";

yo te sugiero que pongas aca todo el error
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 19:50
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: validar la consulta

Pues no veo ningun error claramente, por eso es mejor que imprimas la traza en el catch y la pongas aqui para poder ayudarte mejor

Cita:
Iniciado por CarolJohana Ver Mensaje
pero oye no intefirere que sea jsp
Interferir en que?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar la consulta

chicos ya puede validar la cuestion del usuario y contraseña el que desee me envia un correo y con mucho gusto les envio el paquete
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.