Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar fecha

Estas en el tema de Validar fecha en el foro de Java en Foros del Web. Kiero validar si una fecha ingresada por un JTextField es correcta, y para eso hice lo ste: public int validar(String fechaStr){ int validacion=0; try{ SimpleDateFormat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 12:07
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Pregunta Validar fecha

Kiero validar si una fecha ingresada por un JTextField es correcta, y para eso hice lo ste:

public int validar(String fechaStr){
int validacion=0;
try{
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd");
java.util.Date fecha = df.parse(cad);
validacion=1; //correcta
catch(Exception e){
validacion=0;//erronea
}
finally{
return validacion;
}
}


pero cunado llamo la funcion y le paso como parametro : "2009/01/32", me arroja
un 1(fecha correcta), no se si el metodo este mal hecho, ayuda!

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 15:59
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Validar fecha

Java a veces es demasiado listo. Ese 32 de Enero te lo transfoma automáticamente en 1 de Febrero. Si la fecha parseada la sacas otra vez por pantalla, verás eso, 1 de Febrero.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Validar fecha

SimpleDateFormat tiene un parámetro de configuración, setLenient, que te permite indicar si quieres que sea "listo" o que en cambio directamente te salte un error si la fecha no es correcta.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:05
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Validar fecha

Gracias a todos x su ayuda!
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.