Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar la fecha

Estas en el tema de Validar la fecha en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una pequeña aplicación web sobre coches. Ando con un problema que no sé cómo resolverlo. Quiero añadir un coche para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Validar la fecha

Hola a todos, estoy haciendo una pequeña aplicación web sobre coches. Ando con un problema que no sé cómo resolverlo. Quiero añadir un coche para que pueda ser vendido, pues bien cuando quiero añadir un coche para ponerlo en venta en .jsp tengo tres campos input:
- ID Coche
- Tiempo límite venta
- Marca Coche

En "Tiempo límite venta" tiene que validar, por ejemplo actualmente no debería dar por válida la fecha 10-12-2010 porque ya ha pasado, quería validarlo para que no se introduzcan fechas pasadas o erróneas. La cosa es que se valide desde servidor, ya que si desactivan el JavaScript podrían introducir valores erróneos en este campo sin ningún problema.

¿Cómo podría validar ese campo desde servidor?.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 17:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Validar la fecha

Utiliza un parseador para comprobar que la cadena recibida del campo HTML es una fecha.
Código:
String campoFecha = req.getParameter("fecha_limite_venta");
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
Date fechaLimite = sdf.parse(campoFecha);
Si no lo fuera, el metodo "parse" provoca una excepcion "ParseException".

Para comprobar que la fecha recibida es posterior a la actual, un simple
Código:
if (fechaLimite.after(new Date()))

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.