Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar Fecha: (yyyy-mm-dd)

Estas en el tema de Validar Fecha: (yyyy-mm-dd) en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! como puedo validar que una persona introduce en un textfield bien la fecha tal que asi: 2008-08-16 siempre(YYYY-MM-DD) Muchas gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Validar Fecha: (yyyy-mm-dd)

Buenas! como puedo validar que una persona introduce en un textfield bien la fecha tal que asi: 2008-08-16 siempre(YYYY-MM-DD)

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 04:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Fecha: (yyyy-mm-dd)

estoy utilizando esto:
<script type="text/javascript">

function validar(fecha) {
patron = /^\d{4}\/\d{2}\/\d{2}$/
if (!patron.test(fecha.value)) {
alert('Intoduce la fecha bien:YYYY-MM-DD');
fecha.focus();
}
}
</script>

pero me sale siempre el alert aunq este bien puesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Fecha: (yyyy-mm-dd)

solucionado!

<script type="text/javascript">

function validar(fecha) {
patron = /^\d{4}\-\d{2}\-\d{2}$/
if (!patron.test(fecha.value)) {
alert('Intoduce la fecha bien:YYYY-MM-DD');
fecha.focus();
return (false);
}
}
</script>

Eran los guiones YYYY-MM-DD yo queria asi y tenia estos puesto YYYY/MM/DD
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 06:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Validar Fecha: (yyyy-mm-dd)

Segun tu propuesta, una fecha 8888-22-55 es correcta, ¿no?

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Fecha: (yyyy-mm-dd)

si! pero supongo que no metera esa fecha el usuario la fecha debera ser cercana a la del dia de hoy!
pero si valdría 8888-22-55
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Fecha: (yyyy-mm-dd)

lo q me interesa en q poga mes y dia dos digitos simplemente eso luego la fecha es libre!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.