Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

validar formulario en JSP

Estas en el tema de validar formulario en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos los programadores! veamos, mi problema se centra en validar un formulario que esta en jsp. He estado intentandolo hacer con un Bean, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
validar formulario en JSP

Buenas a todos los programadores!

veamos, mi problema se centra en validar un formulario que esta en jsp.
He estado intentandolo hacer con un Bean, que comprobase si los campos estan bien (eso lo hago bien). y si los campos estan bien rellenados me los carga en la BD perfectamente. El problema viene cuando no lo estan, porque no se si llamar al mismo jsp o a otro. es mejor hacerlo asi, o mediante un servlet?

Última edición por txemekle; 10/05/2006 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 00:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo para validar los campos normalmente utilizo javascript en el mismo jsp.
Y ahora que estoy empezando con struts lo hago con el validate que incorpora el struts.

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
y como llamas a un JS desde el jsp? y en el caso de que esté mal un campo (imaginate un un formulario enl que está mal el dni) y se lo quiero indicar, como lo haces?

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo la validacion la haria desde un servlet. En caso de error te puede forwardear digamos a la misma pagina con algunos mensjaes de error que podrias haber guardado en servlet en el request. Entonces en el jsp controloas si en el request estan los mensajes de error y los presentas arriba del formulario. Acordate que idealmente deberias ante un error deberias rellenar nuevamente los campos del formulario con los valores que habia ingresado el usuario (por cuestiones de usabilidad).

En definitiva yo te recomiendo dejar los jsp para presentar los datos, los servlets para manejar la interaccion (validacion, llamadas a funciones del negocio, etc) . Te voy llevando a una arquitectura de mvc que es la que presenta struts que te habian sitado. Struts te facilita muchisimo el tema de validacion de formularios y demas. Aparte de que te lleva a utilizar esta organizacion de las cosas en un mvc web que te digo que al separar los concerns te facilita el mantenimiento y simplifica la aplicacion.

Espero haberte ayudado y no haberme ido demasiado de tema, cualquier cosa decime.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 06:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdon, podes hacer la validacion en el lado del cleitne como bien dice franju con java script. Esto te evita tener que ir hasta el servidor que suele ser mas rapido. Es una decision que tenes que tomar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Depende de las validaciones que tengas que hacer es mejor hacerlas como te explica jvagliat ya que si usas javascript el cliente puede ver ese validado pero si por ejemplo tienes que validar que los campos no esten blancos de mi manera se puede decir que es un poco mas rapida pero si tienes que hacer un control que no quieres que el cliente sepa, es mejor hacerlo como dice jvagliat.

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Al final me he decantado por unos javascript . muchisimas gracias, necesitaba saber que era mejor, si Bean o javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.