Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

validar formulario y mostrar un elemento

Estas en el tema de validar formulario y mostrar un elemento en el foro de Java en Foros del Web. Hola, la cuestión es que me estoy volviendo loco por que tengo que hacer 4 etapas de un formulario, cada una tiene que estar validada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
validar formulario y mostrar un elemento

Hola, la cuestión es que me estoy volviendo loco por que tengo que hacer 4 etapas de un formulario, cada una tiene que estar validada y enviarlo por un solo mail, entonces lo que se me ocurrió es hacer unas tabs con javascript y ponerle un siguiente para que jalara a la siguiente etapa, pero lo que no puedo hacer es validar las 4 primeras preguntas, que son radios, pues la idea era cuando se seleccionen los 4 radios me aparezca el div de siguiente.

les paso mi html

<div id="header">
&nbsp;
</div>
<form action = "formulario.php" name="myform" onsubmit="validar_form(document.form1)" method = "POST">
<div id="titulo">
Job Application - BIC
</div>
<div id="page-wrap">
<div id="tabs">
<ul>
<li><a href="#fragment-1">1</a></li>
<li><a href="#fragment-2">2</a></li>
<li><a href="#fragment-3">3</a></li>
<li><a href="#fragment-4">4</a></li>
</ul>
<div id="fragment-1" class="ui-tabs-panel">
<p class="question">1.- A railroad has 11 wagons. John travels in the second wagon and went to the dining room that was at the antepenultimate wagon from the last. How many wagons has crossed to go to eat and return to the original wagon?</p>
<div class="Loption">
A<br />
B<br />
C<br />
D
</div>
<div class="main">
<input type="radio" name="ans1" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans1" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans1" value="10" /><br />
<input type="radio" name="ans1" value="0" />
</div>
<div class="option">
12 wagons <br />
11 wagons <br />
6 wagons <br />
4 wagons
</div>
<p class="question">2.- Any patient need to take a medicine pill each one hour and a half. If he starts taking the pill´s at 6 AM and eat the last one at 6 PM. ¿ How many pills has the bottle? </p>
<div class="Loption">
A<br />
B<br />
C<br />
D
</div>
<div class="main">
<input type="radio" name="ans2" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans2" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans2" value="10" /><br />
<input type="radio" name="ans2" value="0" />
</div>
<div class="option">
5 pills <br />
9 pills<br />
6 pills<br />
11 pills
</div>
<p class="question">3.- One Bic pencil costs $2.50 more than a half of the original value. &iquest; What was the cost of the Bic Pencil?</p>
<div class="Loption">
A<br />
B<br />
C<br />
D
</div>
<div class="main">
<input type="radio" name="ans3" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans3" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans3" value="10" /><br />
<input type="radio" name="ans3" value="0" />
</div>
<div class="option">
$8.00 <br />
$6.00<br />
$5.00<br />
$9.00
</div>
<p class="question">3.- One Bic pencil costs $2.50 more than a half of the original value. &iquest; What was the cost of the Bic Pencil?</p>
<div class="Loption">
A<br />
B<br />
C<br />
D
</div>
<div class="main">
<input type="radio" name="ans4" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans4" value="0" /><br />
<input type="radio" name="ans4" value="10" /><br />
<input type="radio" name="ans4" value="0" />
</div>
<div class="option">
8,9 <br />
2,5 <br />
5,6 <br />
4,6
</div>
</div>
<div id="fragment-2" class="ui-tabs-panel ui-tabs-hide">
<p>Donec ultricies senectus tristique egestas vitae, et ac morbi habitant quam sit mi quam, malesuada leo. Vestibulum tempor Mauris tortor libero eget, egestas. eu vitae feugiat netus amet Pellentesque ante. amet, ultricies eleifend turpis sit placerat et semper. Aenean est. fames </p>
</div>
<div id="fragment-3" class="ui-tabs-panel ui-tabs-hide">
<p>ante. Mauris Vestibulum est. fames egestas quam, leo. amet tristique sit libero egestas. ultricies mi turpis senectus Pellentesque habitant eu ac morbi netus eget, Aenean malesuada vitae, semper. eleifend et feugiat vitae amet, placerat Donec et tortor ultricies tempor quam sit </p>
</div>
<div id="fragment-4" class="ui-tabs-panel ui-tabs-hide">
</div>
</div>

</div>
</form>
</div>


gracias por la ayuda ñ_ñ
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formulario y mostrar un elemento

Esto es java? No he mirado todo el codigo, pero viendo el action (.php) y que hablas de javascript, tal vez debas preguntar en esos foros. Perdona si realmente es java pero creo que no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 16:49
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: validar formulario y mostrar un elemento

Tu no puedes marcar varios radios como dices, solo es permitido marcar un solo radio, en todo caso usa checkbox, y bueno luego agregarle en cada radio(como tu dices) el metodo onclick="cambiardiv(tudiv)"

y en tu funcion cambiardiv del javascript lo cambias, y para eso tienes que ocultar y mostrar el div que le corresponda

para ocultar es :
document.getElementById("tudiv").style.display=non e;
y para mostrar es:
document.getElementById("tudiv").style.display="";

Ojala que sea de ayuda, aunque no entendi muy bien tu pregunta ,pero bueno haber si la atiné

PD: en todo caso pregunta en el foro de javascript que pueden ayudarte mejor

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar formulario y mostrar un elemento

efectivamente lo tengo con javascript, y la idea es validar los radios para que me muestre o aplique la acción de ir a la siguiente página de mis tabs.

lo que se me ocurrio para validarlo fue lo anterior pero ahora pienso que debería aplicarle la opcion de la validación al un <input type="botton"> y que este me lleve a la siguiente pestaña de mi código para continuar con el cuestionario.

por otro lado mi php funciona perfectamente es solo un sendmail para enviar los datos

les dejo mi codigo de las pestañas está hecho con jquery

$(function() {
var $tabs = $('#tabs').tabs();
$(".ui-tabs-panel").each(function(i){
var totalSize = $(".ui-tabs-panel").size() - 1;
if (i != totalSize) {
next = i + 2;
$(this).append("<a href='#' class='next-tab move' rel='" + next + "'>Next»</a>");
}
if (i != 0) {
prev = i;
$(this).append("<a href='#' class='prev-tab move' rel='" + prev + "'>« Prev Page</a>");
}
});
$('.next-tab, .prev-tab').click(function() {
$tabs.tabs('select', $(this).attr("rel"));
return false;
});
});
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar formulario y mostrar un elemento

Perdona que te insista, pero es que este foro es de java. Seguro que en php o en javascript (que no es lo mismo que java, ni parecido) te ayudan mejor y el siguiente que tenga la misma duda, puede encontrar mas facil la solucion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.