Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar IP

Estas en el tema de Validar IP en el foro de Java en Foros del Web. Wenas a tod@s soy 1 baby en todo esto y ahora estoy haciendo un proyecto y necesito validar las ip. Las ip entran como String, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 06:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar IP

Wenas a tod@s soy 1 baby en todo esto y ahora estoy haciendo un proyecto y necesito validar las ip. Las ip entran como String, separando por puntos los octetos y lo que no se como hacer es validar cada octeto, sacar de un string 4 enteros separados por puntos, para que cuando sea entero cada octeto no sea 0 ni 255. Agradecería bastante vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DrUIDaX Ver Mensaje
Wenas a tod@s soy 1 baby en todo esto y ahora estoy haciendo un proyecto y necesito validar las ip. Las ip entran como String, separando por puntos los octetos y lo que no se como hacer es validar cada octeto, sacar de un string 4 enteros separados por puntos, para que cuando sea entero cada octeto no sea 0 ni 255.

A ver si me ayudais con algun metodo para recorrer el string hasta un determinado caracter , el punto de las ip, y hasta donde lea guardarlo en una variable string.

Despues supongo que con un parseint se podra pasar a entero sin problemas.

Agradecería bastante vuestra ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 10:30
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
una forma rapida de hacerla seria algo asi:
Código:
		String entrada = "10.16.10.210";
		String octetos[] = entrada.split("\\.");
		
		int uno = Integer.parseInt(octetos[0]);
		int dos = Integer.parseInt(octetos[1]);
		int tres = Integer.parseInt(octetos[2]);
		int cuatro = Integer.parseInt(octetos[3]);
		
		System.out.println(uno+" "+dos+" "+tres+" "+cuatro);
de esta forma ya tienes los cuatro numeros por separado para hacer con ellos lo que quieras, tambien pudieras utilizar expresiones regulares

have funnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias !
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 08:22
Avatar de kalixe985  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Colombiano viviendo en Es
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re:

Hola!!
También existe unas clases en java que se son InetAddress (java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/net/InetAddress.html) e Inet4Address (java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/net/Inet4Address.html), que quizás te puedan servir.... ;)
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.