Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar un JTextfield

Estas en el tema de Validar un JTextfield en el foro de Java en Foros del Web. hola!! mi problema es el siguiente estoy trabajando con java con el editor java studio enterprise.. en fin necesito validar q en algusnos jtextfield solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 21:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar un JTextfield

hola!! mi problema es el siguiente estoy trabajando con java con el editor java studio enterprise.. en fin necesito validar q en algusnos jtextfield solo se permitan string y otro solo de numeros y no consigo como hacerlo..
Alguna ayudita ejemplo q pueda adaptar se lo agradeceria muchismo o alguna pagina para guiarme!! por fis
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 12:22
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Código:
 private void textField1KeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
        char ca=evt.getKeyChar();
                   if (ca='0' || ca='1' || ... || ca='9') { 
            // es un nº .... lo que sea 
            } else {
                      // no es un nº ... lo que sea 
                     }//fin else
           }//fin proc
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 02:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
o usar JFormattedTextfields

http://java.sun.com/docs/books/tutor...textfield.html

http://javaalmanac.com/egs/javax.swi...rmTextNum.html

http://www.javahispano.org/tutorials.item.action?id=51
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
en java puedes hacer validaciones empleando expresiones regulares (por ejemplo una variable es w+ d*|w* ) entonces tu codigo seria mas corto ... investiga sobre la clase Pattern y la clase Matches
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
me gustaria saber mas sobre esas clases pero no consigo informacion o no se si es que no estoy buscando bien.. el jformattedtextfield no he podido utilizarlo me sale un error.. la verdad que necesito ayudaaa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.