Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar Sesion con Struts 2

Estas en el tema de Validar Sesion con Struts 2 en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, estoy tratando de validar que este la sesión iniciada con struts 2, encontré como hacerlo con interceptores como se muestra en la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Validar Sesion con Struts 2

Que tal, estoy tratando de validar que este la sesión iniciada con struts 2, encontré como hacerlo con interceptores como se muestra en la siguiente página:

http://es.debugmodeon.com/articulo/a...or-de-struts-2

Solo que no logre que funcione, cuando lo aplico me marca un error que no comprendo y no le encuentro solucion :

Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "package" must match "(result-types?,interceptors?,default-interceptor-ref?,default-action-ref?,default-class-ref?,global-results?,global-exception-mappings?,action*)".

Alguien pudiera guiarme para validar la sesión en struts 2?

de antemano gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 05:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

Hola zyon,
para validar si tienes la sesion creada yo lo que haría sería crearme primero un objeto sesion y luego preguntar si es nulo o no.

Es decir:

Código PHP:
Map session ActionContext.getContext().getSession();
if (
session.get("login")==null){
System.out.println("No está creada la sesión");
}else{
System.out.println("Está creada la sesión");

Espero haberte ayudado.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 05:54
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

En Struts2 para acceder a la sesión, lo fácil es implementar en el action la interface SessionAware, y en caso de necesidad, combinarla con userAware.

http://struts.apache.org/2.1.2/strut...sionAware.html

Una versión mejorada de este proceso es crear un interceptor que controle el login, evita añadir constantemente código de autentificación. El manual que has utilizado es correcto, lo que habría que saber es si has seguido correctamente los pasos.

Revisa y compara.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

Hola ElAthlit, grax por tu respuesta, si parece funcionar (Descubrí que crear variables de sesión con el mismo nombre que las variables de mis beans no es recomendable jeje).

Y Xerelo, no comprendo para que es lo del SessionAware, no se si eso ya va implícito en el manual que encontré y bueno, hice todo tal cual lo del manual, lo único que varié fue el nombre de la clase AuthenticationInterceptor por lo que tambien lo cambie en la clase del interceptor del xml, pero no entiendo por que está mal :s
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

Ho, encontré otra guía donde parece que menciona el SessionAware, lo probaré y regreso :D
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 18:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

Pues chenado esta liga

http://programacionconejemplos.blogs...manejo-de.html

que me parece más completa, hice todo lo que dice, y me marca el mismo error! no logro detectar el problema :(
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 03:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

Cita:
The content of element type "package" must match "(result-types?,interceptors?,default-interceptor-ref?,default-action-ref?,default-class-ref?,global-results?,global-exception-mappings?,action*)".
El problema es que no coincide el formato esperado de struts.xml con el que estás usando.

Dentro de package se esperaba que definas (no es obligatorio definirlos todos) result-types,interceptors,... en el orden que se te indica.

Una de dos, o has desordenado las etiquetas, o estás utilizando una estructura dtd que no se corresponde con la versión de struts2 que estás utilizando.

Cita:
<!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
Así que te vuelvo a decir lo mismo, los manuales son correctos, revisa y compara.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

Lo corroboraré, en cuanto al orden a que te refieres? a que pusiera en diferente orden la parte dle xml con los intereptores? por que lo puse tal cual en el ejemplo :s
__________________
Wow! No se que decir...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 00:57
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Validar Sesion con Struts 2

Cuando se da una estructura XML de referencia (schema/dtd) las etiquetas que añadas tienen que ir en el orden y situación que indica la referencia.

Yo creo que el problema es ese, ¿has partido desde un proyecto base? es la mejor forma de empezar, ya que te aseguras de qeu las configuraciones son correctas y solo tienes que ir añadiendo lo que te interesa.

Struts2-blank
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 03:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Struts 2 + portlet + display Table

Hola buenos días estoy trabajando en un proyecto con portlet lifeRAY + struts2 + display table
tengo una MiaccionAction extends ActionSupport y dejo en la sesion una lista de esta manera sesion.put("emplP", listaE)
se que tiene valores porq la recojo y la recorro en la JSP DE esta manera
<s:iterator value="#session.emplP" id="emplW" status="i">.....
el problema está q. necesito mostrar los datos en un <display:table>
<display:table name="sessionScope.emplP" pagesize="5" rules="all" > y no lo muestra tengo todas las librerias de display table y todo... xq si me creo mi lista en la JSP ...DE esta manera ..
<% List testData = new ArrayList(); .....
Map map7 = new TreeMap();
map7.put( "id", "7" );
map7.put( "firstName", "lola" );
map7.put( "email", "[email protected]" ); testData.add( map7 );
session.setAttribute( "testdata", testData ); %>
<display:table name="sessionScope.testdata" pagesize="5" rules="all" export="true"> SI Q. LA PINTA ...
osea si me creo la lista en mi pagina y la meto en la session.setA...si funciona ...pero si en mi action la meto con sesion.put.... no lo encuentra...
¿Alguien sabe x donde van los tiros...? cuando no estaba en portlet SI ..funcionaba ...
pero ahora debe funcionA con portlet y debe ser q. las sesiones son distintas???
COmo implemento x favor el SESSIONSCOPE??? AYUDA POR FAVOR

Etiquetas: struts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.