Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar Sesión JSP

Estas en el tema de Validar Sesión JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, cuál es la manera más eficiente y segura de validar los formularios y roles? Ejemplo: El rol X puede ver pagina1.jsp y pagina3.jsp. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2018, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Validar Sesión JSP

Hola amigos, cuál es la manera más eficiente y segura de validar los formularios y roles? Ejemplo:

El rol X puede ver pagina1.jsp y pagina3.jsp.
El rol Y puede solo ver pagina2.jsp.

Como evito que el usuario con el Rol 3, en el navegador teclee localhost:8080/pagina3.jsp, y que el sitio lo rechace? Se que puedo en cada JSP indicarlo que si el rol no es el permitido, le mande un aviso y lo redirecciones, pero quisiera saber si hay otra forma y mejor para hacerlo.

Saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2018, 01:55
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validar Sesión JSP

Normalmente se suelen tener 3 niveles:

Grupos de usuarios
Roles
Permisos

A un rol se le asignan de 1 a N permisos y un grupo de usuario puede tener de 1 a M roles.

La comprobación y redirección se debería hacer directamente en la parte servidor (backend), en el servlet correspondiente si trabajas con servlets.

Los scriptlets (jsp con ejecución de código java) deberían evitarse.

Un saludo.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.