Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] validar solo numeros sin interfaz grafica

Estas en el tema de validar solo numeros sin interfaz grafica en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente, ayuda porfavor, quiero validar la entrada de dos numeros pero sin interfaz grafica(ya que hay varios temas del JTextField), no se como hacerlo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 11:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
validar solo numeros sin interfaz grafica

Hola gente, ayuda porfavor, quiero validar la entrada de dos numeros pero sin interfaz grafica(ya que hay varios temas del JTextField), no se como hacerlo, pense que con el try - catch lo lograria pero me quede a medias, tengo el siguiente codigo:

import static java.lang.System.out;
import java.util.Scanner.util;

public class Sumas{
public static void main(String arg[]){
Scanner capturar=new Scanner(System.in);
int sum1, sum2;
out.print("Ingresa un numero ==> ");

//aca quiero validar la entrada y lo intente con un do - while y try - catch

do{
try{
a=capturar.nextInt();
}catch(NumberFormatException e){
out.print("ingresar solo numeros") ;
}
}while();//que deberia colocar en while? o esta mal y debo de hacerlo de otra
// forma
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 21:26
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: validar solo numeros sin interfaz grafica

Hola,

Posiblemente, aunque no es muy elegante,

Código:
       do{
            try{
                  a=capturar.nextInt();
                  break;
            }catch(NumberFormatException e){
                  out.print("ingresar solo numeros") ;
            }
       }while(true);
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar solo numeros sin interfaz grafica

muchas gracias HackmanC, lo probe y funciona, ahora solo a "estilizarlo" :)

Etiquetas: consola, entrada, numeros, verificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.