Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Valor de JRadiobutton

Estas en el tema de Valor de JRadiobutton en el foro de Java en Foros del Web. Una duda: Tengo una aplicacion en swing donde hay Jradiobuttons y un boton que me mandara a otra ventana ( aplicacion) .. ya los tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 07:59
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Valor de JRadiobutton

Una duda:
Tengo una aplicacion en swing donde hay Jradiobuttons y un boton que me mandara a otra ventana ( aplicacion) .. ya los tengo en el mismo grupo...pero,como puedo hacer para que cuando seleccione un radiobutton y de click al boton, me llegue el valor en la otra aplicacion y poder hacer algo con el.

Haber si alguien me ayuda de favor.
Saludos
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 19/10/2006 a las 09:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 09:39
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
puedes poner en tu otra "aplicacion", una variable para ese valor, con su respectivo get/set, entonces, antes al instanciar tu "otra aplicacion", haces un otraAplicacion.setValorDeRadioBoton(valor);

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:33
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Tengo una duda... haber si alguien me puede ayudar...
Ya hice lo q dijo stock... pero cuando ya estoy en la "otra aplicacion" no recibo los valors (getValor), es decir, tengo estoy en la aplicacion "A":
Código PHP:
public String getNombrerb() {
        return 
nombrerb;
    }

    public 
void setNombrerb(String nombrerb) {
        
this.nombrerb nombrerb;
    } 
Y dentro de el evento del mouseclick:
Código PHP:
private void jButton1MouseClicked(MouseEvent evt) {
        
//MODIFICAR btn
        
            //// Nuevo  ///////////
        
        
if(n71.isSelected()){
            
this.setNombrerb("n71");
        }
        if(
n64.isSelected()){
            
this.setNombrerb("n64");
        }
        
        
///// Buscar///////
        
if(b64.isSelected()){
            
this.setNombrerb("b64");
        }
        if(
b71.isSelected()){
            
this.setNombrerb("b71");
        }
        
        
/// Modificar ////////
        
if(m71.isSelected()){
            
this.setNombrerb("m71");
        }
        if(
m64.isSelected()){
            
this.setNombrerb("m64");
        }
        
        
//System.out.println(getNombrerb());
        
buscar b= new buscar();
        
b.show(); 
Hice una prueba para ver si obtengo el valor en la aplicacion "A"... y me funciona, si lo obtengo..(antepenultima linea del ultimo trozo de codigo), pero al momento de estar la aplicacion "B" , y de que doy
Código PHP:
index i = new index();
            
System.out.println("par ->"+i.getNombrerb()); 
Me dice"null"...
Hice otra prueba, haciendo el set .. dentro del constructor... de la aplicacion "A", y cuando hice el get en la aplicacion "B"... ahi si me funciona, no se si tenga que ver que el set de la variable se haga afuera del constructor....es q necesito que dependiendo de cual radiobutton haya seleccionado, entonces hago el set... para darle como parametro el nombre del JRadiobutton...
Que es lo que puede estar pasando?
Gracias de antemano!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 11:19
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Haber explico mas...Tengo los metodos getters y setters en la aplicacion "A"...ok, manejo eventos del mouse... cuando hay un mouseclick... verfico que radiobutton fue el seleccionado, y hago un set.. y le doy un valor....y enseguida instancio la aplicacion "B", y hago visible el frame...
Ok,.. e n la aplicacion "B" , instancio la aplicacion "A", e imprimo el get... pero me da null..!
Por otro lado, si hago el set dentro algun constructor de la "A".. o de cualquier metodo, todo funciona bien.
Asi manejo lo del click:
Código PHP:
public class index extends javax.swing.JFrame {
    private 
JLabel jLabel1;
    private 
JRadioButton b71;
    private 
JButton buscar;
    private 
JLabel jLabel2;
    private 
JLabel jLabel4;
    private 
JButton nuevo;
    private 
JRadioButton n71;
    private 
JRadioButton n64;
    private 
JButton jButton1;
    private 
JRadioButton m71;
    private 
JRadioButton m64;
    private 
JLabel jLabel3;
    private 
JRadioButton b64;
    private 
String nombrerb;
    
    
    
    public 
index() {
            
            
super();    
            
initGUI();
            
setExtendedState(this.getExtendedState() | this.MAXIMIZED_BOTH);
            
agrupar();
            
        }

private 
void initGUI() {
        
         
        try {
                                   ...
            
                
jButton1 = new JButton();
                
getContentPane().add(
                    
jButton1,
                    new 
CellConstraints("4, 5, 1, 1, default, default"));
                
jButton1.setText("Modificar...");
            
                
jButton1.addMouseListener(new MouseAdapter() {

                    public 
void mouseClicked(MouseEvent evt) {

                        
jButton1MouseClicked(evt);
                        

                    }
                });
            } 
Código PHP:
public  void jButton1MouseClicked(MouseEvent evt) {
        
//MODIFICAR btn
        
            //// Nuevo  ///////////
    
        
if(n71.isSelected()){
            
this.setNombrerb("ok");
            
System.out.print("53456646");
            
System.out.print(this.getNombrerb());
            
buscar b= new buscar();
            
b.setVisible(true);
                                ...
}

__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 20:56
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
En el constructor de buscar pásale el parámetro...
__________________
El último TipdaR
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 22:26
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Si..muchas gracias,Tipdar... esa es una solucion, pero ya lo hice de otra forma.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 02/11/2006 a las 08:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Valor de JRadiobutton

Oigan, yo tengo una pregunta similar

Estoy haciendo un programa q calcula tasas de interes y las convierte. Y pues el usuario escribe en un jtextfield el valor de la tasa, y el grupo de radiobuttons esta:

radiob1 - Diario = 365 (dias al año)
radiob2 - mensual = 12 (meses al año)
radiob3 - trimestral = 4 (trimestres al año)
etc..


La formula para hallar una de las tasas es lo q me escriba en jtexfield sobre el radiobutton q seleccione: jtextfield/radiob..

Como hago para q cuando seleccione el radiob q quiera, me lo pase a un valor entero o double, puesto q cada radio tiene su valor como lo escribi al frente. y pues pueda hacer la operacion o la formula.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.