Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Variables

Estas en el tema de Variables en el foro de Java en Foros del Web. Hola, acabo de empezar con esto de la programacion y tengo k hacer este ejercicio en Java: 1) Escriba una clase de Java y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 05:31
JR88
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Variables

Hola, acabo de empezar con esto de la programacion y tengo k hacer este ejercicio en Java:



1) Escriba una clase de Java y en el método

public static void main(String[] args)

declare seis variables de cada uno de los siguientes tipos: byte, short, int, long, float y double.

2) Haga que se asignen valores a las variables declaradas de manera que el valor de cada una no pueda ser representado por una variable del tipo anterior.

3) Haga que los nombres de cada variable y sus valores se escriban al ejecutarse la clase con el intérprete de Java.

4) Compile, corrija y ejecute el programa y compruebe que funciona correctamente.

5) Ahora agregue código que asigne a las primeras cinco variables el valor de la siguiente utilizando la conversión de tipos adecuada y haga que nuevamente se escriban los nombres y valores de las variables.

6) Compile, corrija y ejecute el programa y compruebe que funciona correctamente.

7) Describa por escrito sus observaciones sobre el resultado de las conversiones de tipo.




Pero no estoy muy seguro de lo que pide en el punto 5.Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:43
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Variables

Pues nada, en la variable byte tienes que meter el valor de la variable short, en la variable short el de la variable int y así sucesivamente. Como no te dejará asignar directamente, tendrás que hacer la conversión adecuada.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 17:55
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Variables

Facilmente trabaja tambien con castings, "cast()".
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 20:32
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Variables

cast()??, se confunde con un metodo

Cast es solo una palabra que quiere decir algo asi como moldear
y q cuando lo aplicas a un ambiente de lenguajes de programacion
qiere decir que tomas una variable de un tipo y lo "amoldas" (lo preparas)
para que pueda ser almacenada dentro de una variable de otro tipo

bueno creo q JairLizcano sabe eso, solo era una aclaracion para el amigo
JR88 para que no se confunda y piense que hay un metodo cast

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 20:54
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Variables

Si claro, el punto es que siempre he realizado dicho casting como método, por ello las comillas, pero tienes toda la razón drac94 di motivos para confusión.

Un ejemplo:

Código:
        int i = 0;
        double j = 0;
        
        i = (int) j; // casting de j(double) a int
Tambien podrás implementar un método para dicho proceso, asi regalas algo de privilegios a tu clase.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.