Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Variables accesibles entre metodos

Estas en el tema de Variables accesibles entre metodos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Estoy desarrollando un proyecto con java3d, y tengo un problema bastante tonto (o eso creo)...¿Como puedo hacer que cuando llamo al metodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 21:40
Avatar de platero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Variables accesibles entre metodos

Hola a todos:
Estoy desarrollando un proyecto con java3d, y tengo un problema bastante tonto (o eso creo)...¿Como puedo hacer que cuando llamo al metodo de una clase y cambio los valores de unas variables, estas sean variadas tamiben en el resto de los metodos de esa clase? He probado a poner las variables como globales, pero no hay manera. Si creo un metodo en una clase y vario en él el valor de unas variables, en el resto de metodos no cambia aun siendo globales...A ver si podeis echarme una mano...Aunque mi proyecto sea en java3d, el problema que tengo seria el mismo en java.
Gracias
__________________
Aupa La Rioja

Última edición por platero; 02/09/2004 a las 21:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, en este ejemplo que te copio te das cuenta de como definir las variables y como estas cambian aplicandoles un método... ahora, si como parametro del método que quieres implementar pasas una variable que quieres que sea cambiada en todo lado pues debes tener en cuenta que solo seran cambiados los tipos "no primitivos" (String, Object, Character, Integer, Float etc), mas los "primitivos" (int, float, double, boolean, char, byte) no lo serán... la diferencia escencial de los tipos primitivos con los no primitivos es que los no primitivos tienen métodos de trabajo y los primitivos no los tienen... te das cuenta mas rápido de la diferencia, sin saber lo anterior, que los no primitivos empiezan con mayúscula y los primitivos con minúscula...
Código:
public class prueba {
    private static String nombre;
    private static int edad;
    
    public void prueba(){
        nombre = "Juan";
        edad = 15;
    }
    
    public void proceso (){
        nombre = "Matusalen";
        edad = 9999;
    }
    public static void main (String[] args){
        prueba p = new prueba();
        System.out.println("nombre = " + nombre);
        System.out.println("edad = " + edad);
        p.proceso();
        System.out.println("nombre = " + nombre);
        System.out.println("edad = " + edad);
    }
}
Espero te sea útil
Éxitos y saludos}
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 12:56
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad la solucion es muy simple, con solodeclarar una variable estatica esto kiere decir que todoslos objetos que instancian esa clase compratene sa misma variable, sy si se la cambias a uno el valor, esta cambia para todos, por que todos estan apuntando a la misma variable estatica.

Ya te dejaron el ejemplo arriba y aqui estala explicacion del por que..

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 13:00
Avatar de platero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos, no he conseguido solucionar mi problema, (es un problema con el disparo de una animacion a traves de un evento de boton), pero me habeis sido de mucha ayuda.
Gracias
__________________
Aupa La Rioja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.