Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

variables de sesion

Estas en el tema de variables de sesion en el foro de Java en Foros del Web. Que tal. Estoy haciendo una aplicacion, donde hago login por usuario y la clave del usuario la quiero meter en una session usando HttpSession, esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
variables de sesion

Que tal.

Estoy haciendo una aplicacion, donde hago login por usuario y la clave del usuario la quiero meter en una session usando HttpSession, esto solo lo he podido hacer en jsp, es decir guardar la clave del usuario en una session, lo que necesito es que un servlet me actualize dicha session con la clave del usuario, ¿alguien sabe como hacerlo?.

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 16:19
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, pues desde el JSp seguro es con:

session.setAttribute("clave", variable_clave );

En el servlet, lo harías con:

HttpSession sesion = request.getSession(false);
sesion.setAttribute("clave", nuevo_valor_clave );

De esta forma el objeto session del JSP, y el sesion obtenido del request en el servlet hacen referencia al mismo objeto de sesion.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
variables de sesion

gracias por responder.

lo que tengo es lo siguiente en un jsp declaro la variable se session como sigue:

HttpSession sessionH = request.getSession();

y le marco un atributo asi:
session.setAttribute("variable", "0");

en el servlet tengo lo siguiente:

HttpSession sesion = request.getSession(false);
sesion.setAttribute("variable", valor);

ahora una vez que hice esto en el servlet llamo a otro jsp con el sendRedirect del response.

en el otro jsp tengo que recuperar el valor de la variable de session, ¿tengo que declarar otra vez dicha variable o la que ya genere en el otro jsp la delcaro publica?

gracias una vez mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 07:27
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Amigo, las variables de session en un Servlets siempre debes declararlas por obligacion, para que asi tengas un apuntador a dicha session, pero creo que no haz leido mucho sobre JSP.

JSP declara automaticamente por ti la variable de session, a menos que tu le digas lo contrario al inicio de la pagina mediante

<%@ page session="false" %>

Si no pones eso explicitamente, tu variable de session se crea automaticamente y con el nombre de instancia session, es decir, en tus JSP no necesitas declarar jamas tus variables session, si lo haces y no tienes setiando a false al inicio de la pagina la otra, estas tendiendo 2 instancias de una misma session.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
variables de sesion

muchas gracias amigo.

me has resuelto mi problema.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.