Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Variables de sesion

Estas en el tema de Variables de sesion en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos del foro, necesito, saber como se crean variables de sesion desde el principio, como se inicializa, como puedo hacer las validas en otras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 21:25
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Variables de sesion

hola amigos del foro,

necesito, saber como se crean variables de sesion desde el principio, como se inicializa, como puedo hacer las validas en otras paginas y como recibir su valor, es una tarea para el cole,

porfavor denme una ayudita
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 00:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
request.getSession().setAttribute(NOMBRE, VALOR).

No hay que inicializarlas, las introduces en sesión con un nombre, y en valor introduces el objeto que quieras. Luego la recoges con:

request.getSession().getAttribute(NOMBRE)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:22
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
asi como te dijo Raiko se ahce cuando usas servlets, ahora, si estas usando JSP lo ahces asi

UnObjeto objeto_x = new UnObjeto();
session.setAttribute("String_nombre", objeto_x);

en JSP ya esta definida la variable session en cambio en un servlet, pues ahrias justo como te comentaron arriba

have funnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 13:13
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
el caso es el siguient, tengo q pasar varios datos a estas variables de session, y lo hago hasta el momento, lo q no puedo hacer es algo para poder almacenar la informa pasada, les explico, estoy haciendo un carrito de compras, y por sesion envio los productos seleccionados, pero como los guardo? pues cada ves q paso un valor a la otra pagina solo me aparece lo q seleccione, es decir solo 1 producto.

puedo crear un array de session donde guardar mis productos seleccionados? d e tal forma q si selecciono 5 productos, me aparezcan los 5 cuando quiera ver el carrito
hay otra forma de q los datos seleccionados permanezcan?
me pueden dar unos ejemplos porfavor

grax
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 00:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes meter en sesión un ArrayList con los productos ya comprados, y luego los vas añadiendo, los nuevos. O un Map para que luego te sea más facil borrar si desea eliminar alguno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.