Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Variables de sesión con Java

Estas en el tema de Variables de sesión con Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Me gustaría saber como hago para manejar las sesiones con Java. Tengo una aplicación que puede ser utilizada por varios usuarios cada uno se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Variables de sesión con Java

Hola. Me gustaría saber como hago para manejar las sesiones con Java.
Tengo una aplicación que puede ser utilizada por varios usuarios cada uno se autentica con un usuario y una contraseña y tienen niveles de pèrmisos diferentes. También hay un usuario administrador que tiene mayores permisos y privilegios.

En realidad yo tengo mi aplicación en PHP y manejo esto con variables de sesión com session_start(); $_SESSION["usuario"]=$_POST["usu_digitado"]; (algo así).

Como hago esto en Java?. Sucede que la aplicación debe tener en todo momento restricción a ciertos contenidos y para esto debe evaluar el usuario y contraseña inicialmente introducidos, si estos concuerdan con los del administrador los datos podrán mostrarse en totalidad, y si no coinciden se mostrará un mensaje de error.

No espero que me respondan que con PHP está bien y que para que lo quiero con Java, en realidad necesito saber como solucionaria este problema si me solicitan que lo haga en otro lenguaje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 19:42
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Variables de sesión con Java

En JSP y Servlets, los datos asociados con la sesión del usuario, se manejan mediante el objeto session que es de tipo HttpSession.

Para guardar un dato en al sesión, debes recurrir al método setAttribute() del objeto session de la siguiente manera:
Código:
session.setAttribute(identificador,dato_a_guardar);
En el caso de que quieras recuparar un dato de la sesión, tienes que llamar al método getAttribute() del objeto session.
Código:
Object dato = session.getAttribute(identificador);
Para obtener un dato pasado por método POST, es necesario usar el objeto request, que es de tipo HttpServletRequest.
Código:
Objeto dato = request.getParameter("nombreAtributo")
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Variables de sesión con Java

Saludos TolaWare.
Yo quiero hacer eso mismo pero en una aplicacion de escritorio.
Apenas estoy empezando en el mundo java por eso agradeceria un codigo de ejemplo.
Si puedes, muy agradecido.

Cordialmente,
Gustavo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 10:10
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Variables de sesión con Java

Cita:
Iniciado por GUST_UNAD Ver Mensaje
Saludos TolaWare.
Yo quiero hacer eso mismo pero en una aplicacion de escritorio.
Apenas estoy empezando en el mundo java por eso agradeceria un codigo de ejemplo.
Si puedes, muy agradecido.

Cordialmente,
Gustavo
En una aplicación de escritorio el concepto de sesión es completamente diferente. En la web se utiliza un objeto especial porque el protocolo HTTP es state-less, en palabras simples, olvida quien eres entre peticiones y trata cada petición como única e individual.
Sin embargo, en una aplicación de escritorio la aplicación vive mientras el sistema operativo la tenga abierta (y el usuario decida cerrarla).

Por lo tanto, si quieres mantener a un usuario "logueado" en una aplicación de escritorio, basta con guardar una variable que mantenga ese estado en la clase principal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.