Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Variables de Session

Estas en el tema de Variables de Session en el foro de Java en Foros del Web. saludos a todos Existen en jSP algo parecido a las variables de session ce AsP y como se manejan Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Variables de Session

saludos a todos

Existen en jSP algo parecido a las variables de session ce AsP
y como se manejan
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 10:09
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
http://www.jsptut.com/Sessions.jsp

¿ Te vale la url ?



Un ejemplo :

Para poder usar una sesión en una página JSP: Hay que asignar al atributo sesion ( de la directiva page) el valor true

<%@ page session="true"%>

Mediante la interface HttpSession del paquete javax.servlet.http el contenedor de páginas JSP crea sesiones entre el cliente y el servidor



Obtener la sesión :

<% HttpSession sesion = request.getSession(); %>

El identificador de la sesión , único : con el método getId() :

<% out.println("Identificador de la sesión = "+sesion.getId());%>



Veamos otros métodos :

<%@ page import="java.util.*"%>



<%@page session="true" %>



<% HttpSession sesion=request.getSession();

Date creacion = new Date (sesion.getCreationTime());

Date ultimo = new Date(sesion.getLastAccessedTime());

long duracion = sesion.getLastAccessedTime()-sesion.getCreationTime();

Date laduracion = new Date(duracion);

out.println(" Creacion de la sesion: "+creacion+"<br>");

out.println(" Ultimo acceso: "+ultimo+"<br>");

out.println(" Tiempo navegando: "+laduracion.getMinutes()+" min"+duracion.getSeconds()+" sg ."+"<br>");

%>

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/201205.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 16:46
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
los JSP's ya traen la session incluida junto con otras variables que peudes usar, sin necesidad de instanciarlas, por ejemplo:

out
session
request
response

estas variables ya estan listas para ser usadas, no es necesario declararlas otra vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.