Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

vectores

Estas en el tema de vectores en el foro de Java en Foros del Web. ayuda con: quiero mostrar todos los nombres ingresados en un bucle for con vectores. pero en procedimiento salida public satitic void salida (............) for (int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación vectores

ayuda con:

quiero mostrar todos los nombres ingresados en un bucle for con vectores.
pero en procedimiento salida public satitic void salida (............)

for (int cont=1;cont<=N;cont++)
{
nombre[cont]=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el nombre completo del empleado");
}

no lo quiero dentro del bucle sino fuera.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 16:32
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: vectores

si lo qeu quieres es mostrar los datos del vector en un metodo(es lo que estoy entendiendo)
lo que tienes que haces enviar esos datos al metodo. debes tener en cuenta que el metodo al que lo envies debe aceptar los tipos de datos. y ademas el metodo donde leas el vestor debe devolver un valor. ejempplo
String metodo(nombre de tu clase vec [])
{
procedimiento

}
void imprime(nombre de tu clase vec[])
{
int i;
for(i=0;i>tope;i++)
{
JOptionPane.SHowMessageDialog(null, "mensaje"+Vec[]);
}
main()
{
clase ob=new clase();
ob.metodo(vec[])
ob.imprime(vec[]);
}
}
}

la variavke vec la decalras fuera de la clase principal es por eso que se crea un objeto para accceder a elle.
espero qe ayude.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 12:27
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 71
Respuesta: vectores

El problema es porque el método es static y si el vector esta dentro de la clase, no podrás hacer que funcione hasta que instancias la clase donde reside el método y tu vector por supuesto (según lo que posteaste).

Como menciona el compañero alan_69niupi el vector debe de estar fuera de la clase. O sino que el método no sea static.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.