Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

vectores en java

Estas en el tema de vectores en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy un poco atrancada co el tema de vectores en java, y he pensado en preguntar aqui pos si alguien me puede ayudar. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
vectores en java

Hola,

estoy un poco atrancada co el tema de vectores en java, y he pensado en preguntar aqui pos si alguien me puede ayudar. Yo quiero hacer un vector que contenga nodos (de una lista enlazada) y lo he declarado asi:

Vector <Nodo> nodos=new Vector(2);


estos nodos contienen dos coordenadas (dos enteros). Con un bucle for queremos rellenar este vector con nodos y lo hacemos asi:


for(int i=0; i<tamano; i++){
System.out.println("Introduzca la coordenada x:");
x = Teclado.readInt (); //Teclado.readInt() me recoge lo que tecleo
System.out.println("Introduzca la coordenada y:");
y = Teclado.readInt();
n=new Nodo(x,y);
nodos.elementAt(i)=n;
System.out.print(nodos.elementAt(i)+"\t");
lista.insertarFinal (nodos.elementAt(i));
}



el problema es que me da el siguiente fallo:

C:\Users\...\prueba1\prueba.java:29: unexpected type
required: variable
found : value
nodos.elementAt(i)=n;


no entiendo muy bien porque, estoy hecha un lio, que es exactamente lo q devuelve nodos.elementAt(i)??????? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 20:15
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: vectores en java

que onda con esto:

nodos.elementAt(i)=n;

para añadir un elemento a un vector se utiliza

addElement

o

addElement(<objeto>, <indice>);

en el codigo que muestras estas colocando valores en el objeto nodo, pero no en el vector

:/
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: vectores en java

muchisimas gracias, ahora ese trozo de codigo no me falla. Gracias, sois geniales! pero... entonces, cuando quiera recuperar ese nodo, para, por ejemplo, sacar las coordenadas que estan guardadas en él, como lo hago? He estado buscando por internet pero no lo encuentro, o no se reconocerlo cuando lo veo. yo lo tengo asi:

for(int i=0; i<nodos.size(); i++){
Nodo n = nodos.elementAt(i);
x[j]=n.getX();
y[j]=n.getY();
j++;
}


pero claro, no me funciona, supongo que por lo mismo que en el primer post. Me podrias decir como hacerlo? Gracias

Etiquetas: vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.