Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Una ventana para login??

Estas en el tema de Una ventana para login?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Con cada avance surven nuevos retos . Estoy armando una aplicación, falta mucho para que vea la luz, pero quiero encarar uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 06:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Una ventana para login??

Hola a todos! Con cada avance surven nuevos retos .
Estoy armando una aplicación, falta mucho para que vea la luz, pero quiero encarar uno de los temas que me a dado vueltas en la cabeza desde que la tuve en mente; y es el tema de los accesos.
He hecho algunos logins en lenguaje PHP y ahora encaminare uno en java.
La idea es hacer que una vez adentro de jFrame principal de la aplicación me muestre una ventanita de login, y según quien se loguee la aplicación habilita o no los menus a los que pueda entrar.
No les pido codigo de esto, solo sugerencias de que usar. Por ejemplo para el login, un jOptionPane o un jInternalFrame, mas adelante ire viendo como habilitar o no las opciones de los menues.
Saludos a todos, y gracias por leer!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Una ventana para login??

Si los datos introducidos son validos contruyes el joptionpane, si no vuelves a preguntar el inicio de sesion, una y otraves....... o cierras la aplicacion...

???
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 06:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ventana para login??

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Si los datos introducidos son validos contruyes el joptionpane, si no vuelves a preguntar el inicio de sesion, una y otraves....... o cierras la aplicacion...

???
La idea es que entremos a la aplicacion y aparezca una ventana para loguearce, una ventana inamovible que no deje seleccionar nada del fondo (cuando digo fondo me refiero a la ventana principal de la aplicacion).
Esta ventana de loguin, que es mas conveniente, una jOptionPane un jFrame o que?
La idea es que pida una y otra vez loguearse si fallamos ingresando la clave.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una ventana para login??

personalmente uso dos JFrame, uno de login y uno para el main. el login es el unico con metodo main y ahi se valida la información y si es correcta, creo la ventana main y le envio algun dato que especifique la permisologia y la ventana de login le hago dispose(). ese mismo proceso hago con el main al cerrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 13:19
Avatar de JhenerGarcia  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ventana para login??

podrias usar en vez de un JFrame o algo parecido...un objeto window o JWindow no se si existira...la idea es que con esas clases de ventanas como no tienen bordes ni boton de cerrar minimizar o maximizar no la puedes mover........
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ventana para login??

Cita:
Iniciado por lap88 Ver Mensaje
personalmente uso dos JFrame, uno de login y uno para el main. el login es el unico con metodo main y ahi se valida la información y si es correcta, creo la ventana main y le envio algun dato que especifique la permisologia y la ventana de login le hago dispose(). ese mismo proceso hago con el main al cerrar.
Hola, estuve probando tu sugerencia, parece buena, sin embargo me tope con algo.
Estoy usando la estructura que NetBeans arma para una Aplicacion de escritorio, y soy bastante nuevo en esto y no entiendo algunas cosas; como por ejemplo.
NetBeans usa algo llamado SingleFrameApplication en vez jFrame para el formulario de la aplicacion y la verdad no se como llamar a algo asi desde mi jFrame de login
Usa un AplicacionApp.java y otro AplicacionView.java
No se ni donde buscar explicaciones de esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ventana para login??

Lo mejor para una ventana emergente es usar un JDialog, que al heredar el JFrame desde el que se le crea, tiene la opcion (si no me equivoco) modal(boolean), que lo que hace es que no se pueda acceder a la ventana principal, si haber cerrado el JDialog
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ventana para login??

Cita:
Iniciado por zeus1200 Ver Mensaje
Lo mejor para una ventana emergente es usar un JDialog, que al heredar el JFrame desde el que se le crea, tiene la opcion (si no me equivoco) modal(boolean), que lo que hace es que no se pueda acceder a la ventana principal, si haber cerrado el JDialog
Gracias, por esta aclaracion.
A duras penas pude meter el jDialog. Lo añadi en constructor de la primer ventana de la aplicación, no se si sea lo correcto, pero funciono. Lo que ahora queda es ver como le mando, desde ese jDialog el parámetro de que permiso tiene el user logueado.
Si tienen sugerencias para esto se los agradezco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Una ventana para login??

elimina el metodo main del JFrame de tu aplicacion y recibe por el constructor el parametro cuando la instancies.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 04:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una ventana para login??

Cita:
Iniciado por genihe Ver Mensaje
Gracias, por esta aclaracion.
A duras penas pude meter el jDialog. Lo añadi en constructor de la primer ventana de la aplicación, no se si sea lo correcto, pero funciono. Lo que ahora queda es ver como le mando, desde ese jDialog el parámetro de que permiso tiene el user logueado.
Si tienen sugerencias para esto se los agradezco.
Depende de lo que quieras hacer es correcto o no. Si no me equivoco ahora cuando te aparece el JFrame principal, te aparece directamente en JDialog. Si es eso lo que quieres todo perfecto. Si lo que quieres es que te aparezca la ventana de login cuando des a un boton, simplemente seria crear el constructor dentro del evento del boton. Lo del parametro, lo podrias hacer creando una función que haga un setPermiso. Lo unico que tendrias que hacer seria llamarla cuando en el JDialog des a login/aceptar.

Espero que te sirva

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.