Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Verificar Resultset

Estas en el tema de Verificar Resultset en el foro de Java en Foros del Web. Necesito saber como controlar si un resultset esta cerrado es decir si ya se ha hecho --> rs.close(); saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 14:02
Avatar de fermartinfer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Verificar Resultset

Necesito saber como controlar si un resultset esta cerrado

es decir si ya se ha hecho --> rs.close();

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 15:59
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, pues estuve revisando la documentacion y no encuentro un métod que te valide esto:
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/sql/ResultSet.html#close()

Ahora, que, para que deseas validar esto?, porque simplemente, aplicas siempre el rs.close() sin necesidad de preguntar antes ?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 16:04
Avatar de fermartinfer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas, lo que pasa es que es una aplicacion que tienen un volumen considerable y tiene una clase donde gestiono todo lo que es relacionado con la BD. En este caso me encuentro q en determinadas ocasiones intento cerrar un resultset y me da este error:

java.lang.NullPointerException
at oracle.jdbc.driver.ScrollableResultSet.close(Scrol lableResultSet.java:149)
.....
.....

el tema es que controlo esto

if(rs != null)
rs.close();

pero aún asi me da pete. De todos modos según lei no es necesario cerrar el resultset

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 16:56
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Es diferente que el resultset tenga cerrada su conexión, a que el objeto resultset se encuentre nulo.
Efectivamente, para evitar una excepción NullPointerException, el preguntar rs!=null antes de llamar al close, debería bastar. Sin embargo, mencionas que igual sigue lanzando la excepcion, por lo que creo que el problema se origina en otro objeto ... derrepente un poco más de detalle de tu clase, nos podría ilustrar mejor.

Sobre si el resulset no necesita ser cerrado, es cierto que no, pero es recomendable que sí se cierre, si es que no se trabaja con pool de conexiones.
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 11:34
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Cabe destacar que en todo momento tiees disponibles tus try catch para el manejo de excepciones, y hacer algo en case de falla

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.