Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

vincular campos formulario variables java struts2

Estas en el tema de vincular campos formulario variables java struts2 en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy empezando con struts 2 a programar. Logré hacer el típico hola mundo y ahora pues he empezado con lo típico, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
vincular campos formulario variables java struts2

Hola a todos.

Estoy empezando con struts 2 a programar. Logré hacer el típico hola mundo y ahora pues he empezado con lo típico, un formulario. Funciona de maravilla, pero tengo una pequeña duda.

¿Como consigo vincular un nombre de un campo de un formulario en jsp a la variable JAVA que yo elija?.

Código:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<h2>Hola mundo</h2>

		<s:form action="HelloWorld">
    	<s:textfield name="name" label="Escribe tu nombre"/>
    	<s:submit value="enviar"/>
		</s:form>
</body>
</html>
Este es el típico formulario. Pensé que cambiando el name="pepe" de s:textfield indicaría a que variable quiero que se dirija ese campo, pero no funciona en absoluto.
__________________
http://javautil.blogspot.com/

Blog de programación en JAVA con apuntes, dudes, manuales, aplicaciones y mas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: vincular campos formulario variables java struts2

Hola Ethiel,

Es lo nuevo de Struts que ya no necesitas form beans :D y eso es mucho :) ya no necesitas mapear tus objetos form con los del negocio y funciona como tu dices pero debes crear en tu acción los getters/setters apropiados, en este caso siguiendo tu ejemplo:

public void setPepe(String pepe) {
this.pepe = pepe;
}

public String getPepe() {
return pepe;
}

Tu jsp dice que hay un objeto pepe que quiere hacer el binding y necesita por ende los getters/setters en tu action.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.