Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Visualizar contenido de archivo en un JTextArea

Estas en el tema de Visualizar contenido de archivo en un JTextArea en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos. Me gustaría que me ayudaran a resolver el siguiente inconveniente que tengo. Estoy listando todos los directorios y archivos que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Visualizar contenido de archivo en un JTextArea

Saludos a todos.

Me gustaría que me ayudaran a resolver el siguiente inconveniente que tengo.
Estoy listando todos los directorios y archivos que tengo en el Disco C: en un JList (hasta ahi toto bien), pero quiero que al seleccionar un archivo haciendo doble click, o presionando un boton que el contenido de dicho archivo se visualize en un JTextArea.

Aqui esta todo el codigo, espero me puedan ayudar. Gracias de antemano!


import java.awt.Rectangle;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.File;

import javax.swing.DefaultListModel;
import javax.swing.*;

public class JListDemo extends JFrame {

private static final long serialVersionUID = 1L;
private JPanel jContentPane = null;
private JScrollPane jspLista = null;
private JList lista = null;
private JScrollPane jspTexto = null;
private JTextField texto = null;
private JButton btnVerContenido = null;
private JButton btnLimpiarTexto = null;
//private DefaultListModel modeloLista = null;


public JListDemo() {
super();
//modeloLista = new DefaultListModel();
initialize();
}


private void initialize() {
this.setSize(659, 454);
this.setContentPane(getJContentPane());
this.setTitle("JFrame");
}


private JPanel getJContentPane() {
if (jContentPane == null) {
jContentPane = new JPanel();
jContentPane.setLayout(null);
jContentPane.add(getJspLista(), null);
jContentPane.add(getJspTexto(), null);
jContentPane.add(getBtnVerContenido(), null);
jContentPane.add(getBtnLimpiarTexto(), null);
}
return jContentPane;
}


private JScrollPane getJspLista() {
if (jspLista == null) {
jspLista = new JScrollPane();
jspLista.setBounds(new Rectangle(17, 35, 190, 326));
jspLista.setViewportView(getLista());
}
return jspLista;
}

/*
public void agregarFicherosALista(){
//modeloLista = new DefaultListModel(); //inicializo DefaultListModel
//creo un objecto tipo file que contiene el directorio de archivos
File directorio = new File("C:\\");
//creo un array tipo File y le agrego los directorios que hay en el Disco C:\
File[] archivos = directorio.listFiles();
modeloLista.addElement(archivos); //le paso el array a modeloLista
}
*/


private JList getLista() {
if (lista == null) {
File directorio = new File("C:\\");
//creo un array tipo File y le agrego los directorios que hay en el Disco C:\
File[] archivos = directorio.listFiles();
//le paso el array de archivos a la lista para ser desplegados
lista = new JList(archivos);
}
//lista.setModel(modeloLista);

return lista;
}

/**
* This method initializes jspTexto
*
* @return javax.swing.JScrollPane
*/
private JScrollPane getJspTexto() {
if (jspTexto == null) {
jspTexto = new JScrollPane();
jspTexto.setBounds(new Rectangle(248, 33, 368, 326));
jspTexto.setViewportView(getTexto());
}
return jspTexto;
}


private JTextField getTexto() {
if (texto == null) {
texto = new JTextField();
}
return texto;
}


private JButton getBtnVerContenido() {
if (btnVerContenido == null) {
btnVerContenido = new JButton();
btnVerContenido.setBounds(new Rectangle(326, 372, 149, 32));
btnVerContenido.setText("Visualizar contenido");
}
btnVerContenido.addActionListener(new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
//aqui deberia ir el codigo que necesito para visualizar
//el contenido del archivo seleccionado
}
});
return btnVerContenido;
}


private JButton getBtnLimpiarTexto() {
if (btnLimpiarTexto == null) {
btnLimpiarTexto = new JButton();
btnLimpiarTexto.setBounds(new Rectangle(490, 372, 125, 32));
btnLimpiarTexto.setText("Limpiar pantalla");
}
return btnLimpiarTexto;
}


} // @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visualizar contenido de archivo en un JTextArea

Podrias usar el metodo setText(String str) del textarea, pasando como parametro el contenido del archivo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visualizar contenido de archivo en un JTextArea

Lo he hecho, y puedo abrir un archivo, el problema es que no quiero que me de la ventana de abrir al archivo sino poder tomar el path cuando se clickee sobre un archivo y entonces poder mostrar su contenido en el textarea.

Etiquetas: contenido, jtextarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.