Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

web services

Estas en el tema de web services en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Soy nuevo en esto, nunca en trabajado con Web Services. Tengo que desarrollar una aplicación cliente (en Java) que acceda a un web services ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta web services

Hola.

Soy nuevo en esto, nunca en trabajado con Web Services. Tengo que desarrollar una aplicación cliente (en Java) que acceda a un web services desarrollado en PHP.

El tema es el siguiente. Estoy leyendo sobre WSs. Ahora, la información que tengo respecto a los web services que tengo que consumir (que como les decia estan desarrollados con php) es la siguiente:
- La URL (xxx/server.php).
- Ejemplos del "XML que tengo que enviar" para determinadas operaciones.
- Ejmplos de los "XML de respuesta" de estas invocaciones.

Esta bien todo esto o le esta faltando algo? En lo que estoy leyendo las respuestas por ejemplo tienen un formato del tipo:

Código:
<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
xmlns:tns="http://www.everdaywebservices.com/hotelservice">
     <soap:Body>
           <tns:checkForRoomAvailabilityResponse>
                   <tns:roomsAvailable>
                  <room>
                       <hotelName>Hotel1</hotelName>
....
....
Pero como les decia lo que me dieron como especficación del Web Service que tengo que consumir son XMLs plano (por decirlo de alguna forma):

Código:
Request:
<xml>
        <request>loginCliente</request>
        <uuid>151234567892</uuid>         
 <deviceToken>fa78a27d279cca7d731799e14ddebc589b77b033f9ae6a6cf712288e1defd2fd</deviceToken>
          <version>1.1</version> //version actual de la aplicacion
</xml>

Respuesta:
<xml>
<response>1</response> //0- Error, 1-Correcto
<textResponse>Login correcto</response> //Texto descriptivo
<id>145</id> //id del Cliente que se utilizará en otras funciones
<uuid>151234567892</uuid>
<deviceToken>2345678901234</deviceToken> //necesario para el envío de Push
<usuario>usuario</usuario>
<password>5f4dcc3b5aa765d61d8327deb882cf99</password> //md5
<nombre>nombre</nombre>
<apellidos>apellidos</apellidos>
.....
Cualquier ayuda va a ser mas que bienvenida, estoy bastante perdido.

Gracias,
Kyu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 08:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Java

Etiquetas: services
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.